J'aurais du me méfier: une année que j'ai commencée après avoir annulé le réveillon et en me trainant pendant 48 heures de mon lit à la salle de bains pour cause de virus ne s'annonçait pas folichonne....
C'était le virus de la gastro.....
Je ne reviendrai pas sur son cousin qui nous a enquiquiné après mais on ne peut pas dire que 2020 soit à classer parmi les meilleures années pour la convivialité.....
Pour la terminer, il n'est vraiment pas conseillé de se réunir nombreux mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire des petits trucs sympas à déguster.
Alors, si vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine mais de proposer quand même un truc qui en jette, voilà un conseil, valable d'ailleurs toute l'année: ayez des feuilles de bricks ou de filo au frigo!
D'accord, la lumière est celle d'un soir d'hiver et peu festive, mais avouez que présenter un truc comme ça, c'est monter dans l'estime de votre belle mère....si elle est invitée parmi les 6 convives avant 20h....
Ici, ce sont des feuilles de bricks et l'intérieur est aux épinards.....pas ce qu'il y a de plus glamour, mais vraiment bon. C'est mon interprétation de la spanakopita, recette grecque.
Après celle ci, je vous mets des liens vers d'autres croustillants, aux feuilles de filo, aux autres garnitures, individuelles ou non, vous n'aurez qu'à aller y chercher de l'inspiration
Spanakopita aux feuilles de bricks
- 8 feuilles de bricks
- 1/2 sachet de feuilles d'épinards surgelées (soit 500g)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- aneth et persil hachés (frais ou surgelés)
- 200g de féta
- 2 oeufs
- huile d'olive
- Feuilletés individuels chèvre épinards aux feuilles de filo
- Feuilletés individuels au boudin blanc et pommes aux feuilles de filo
- Feuilletés individuels à la truite fumée et St Jacques, aux feuilles de bricks
- Feuilletés individuels aux crevettes, endives et pomelos, feuilles filo
- Corolles apéritives au St Agur ou au boudin blanc et confiture d'oignons , feuilles de filo
- Tourte feuilletée au poulet, feuilles de filo
7 commentaires:
jolie réalisation j'adore le croustillant des feuilles de bricks une fois cuite mais là je passe pas d'épinards pour moi
une bonne fin d'année bises
Miam, j'adore le spanakopita! La dernière fois que j'en ai fait j'ai rajouté des pignons de pin légèrement grillés dans le mélange, et c'était très agréable (https://cestpasmoijeljure.com/2018/02/07/un-peu-de-leur-courage/) :) Tu me donnes envie d'en refaire!
Je croustille avec toi , j'aime bien cette recette aux allures grecque ou libanaise
Bon réveillon, chez nous comme à Noël,ce sera en tête à tête, on va se faire une orgie de choux à la crème !
j'aodre ce genre de gourmandise avec la pâte filo
2020 mériterai même d'être brûlé !!!! qu'il disparaisse à tout jamais et que 2021 soit gourmand, croustillant, salé, sucré, joyeux et plein d'espoir !
miam miam, je recopie ta recette, je m'en vais la faire un de ces jours, elle me donne trop envie😉
J'adore, je fais souvent des bricks à la feta mais pas exactement comme ça, je note ta recette pour la prochaine fois ! Pourvu que 2021 soit meilleur pour toi que ne l'a été ton réveillon ! Bisous
Enregistrer un commentaire