vendredi 23 novembre 2012

On peut avoir retrouvé son âme d’enfant et aimer quand même les bettes…..


Hier soir, j’ai retrouvé mon âme d’enfant…..si, si…en attendant de vous dire pourquoi, voici déjà un aperçu du plat qui pourrait en fâcher des vrais…..d’enfants….



Ce sont des bettes en gratin, avec des champignons et du poulet…
Mais avant de donner la recette, voici pourquoi hier j’ai passé un moment un peu magique…

alegria_wallpaper_th


Si vous cliquez sur l’image, vous devriez voir pourquoi j’ai ri, regardé bouche bée les contorsionnistes, retenu mon souffle devant les trapézistes….
Je ne suis pas passionnée de cirque, mais c’est ici un spectacle total et on a beau savoir que c’est une grosse machine bien huilée et un peu commerciale, on passe un très bon moment….
C’est vrai qu’il faut un peu casser sa tirelire, mais certains spectacles sont aussi sinon plus chers et pas forcément du même niveau…
Et puis avec mon gratin….ça fait une moyenne…..son prix de revient ne doit pas atteindre de sommet…



La recette:
  • Un gros bouquet de bettes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 100g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre déjà cuites
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de persil haché
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 20cl crème fraiche épaisse
  • 20cl crème légère semi épaisse
  • 1 c à s de maïzena
  • cheddar

Nettoyer le bettes, couper les côtes en morceaux et déchirer les feuilles. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.



Eplucher l’oignon. Couper les champignons en lamelles. Eplucher l’ail. Couper le poulet en morceaux. Hacher le persil.


Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet et laisser dorer.
Ajouter les bettes et l’ail coupé en petits morceaux puis les champignons et laisser rendre le plus d’eau possible.


Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, le persil, la crème et la maïzena délayée dans un peu de lait. Bien mélanger et verser dans un plat à four huilé.

Recouvrir de cheddar râpé et passer au four 180° environ 30 minutes.

Je crois que même les enfants aimeraient après tout……
Et les acrobates et les clowns aussi…


6 commentaires:

annie a dit…

Comme toi pas franchement amatrice mais là c'est un spectacle total et de l'esthétisme à l'état pur.... merci j'ai passé un bon (et trop court) moment!!!

Anonyme a dit…

J'ai vu le spectacle en janvier et on a passé vraiment un trés agréable moment féérique! Et la musique !

taka a dit…

j'aime beuacoup le cirque enfin les beaux cirques ,et c'ets vrai que c'est cher mais quel travail ,c'est magnifique .On a fait dans le même menu,bbettes et poirée

Sacha a dit…

J'adore ce légume , aussi bien en gratin ou tarte sucrée ou salée
Merci pour le partage
Bon week-end
Sacha

Ciorane la pauvresse a dit…

Le spectacle de ce gratin qui fait un plat complet des plus généreux n'est pas mal non plus !

Dr. CaSo a dit…

J'adore les bettes et si j'en avais là sous la main, je ferais ta recette sur le champ, miam!!!