Ce matin, malgré ce qui était annoncé hier, le ciel était comme ça….
Le fond de l’air peut être un peu frais, mais bon pour le moral…
Et puis, cet après midi, il est comme ça…
Et puis, il y a même ça…..
Bon, on peut toujours dire qu’on n’aura pas besoin d’arroser..
Pour oublier ce mois d’août un peu pourri, je vous propose de faire un petit quelque chose avec ça…
On va confire quelques tomates et fabriquer une tarte…
La recette:
- Une pâte aux petits suisses
- 2 kg de tomates cœur de bœuf
- huile d’olive
- thym, romarin, sel, poivre
- 4 gousses d’ail frais
- 200g de feta
- pesto
D’abord, confire les tomates.
Les couper en grosses tranches et retirer le plus gros des pépins.
Les étaler sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
Eplucher l’ail et le couper en tranches très fines. Les intercaler entre les tranches de tomates.
Saupoudrer des feuilles de thym et romarin et arroser d’huile d’olive.
Mettre au four 120° au moins 2 heures en retournant les tranches de temps en temps
Comme je n’avais pas vraiment retiré la pulpe, elles restent un peu fort humides……pas terrible si il fallait les conserver, mais idéal pour ce qui suit….
Reprenons…
Etaler la pâte
Tartiner de pesto
Recouvrir des tomates, répartir des cubes de féta par dessus.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°
Fondant, goûteux…..sans me vanter…
Comme vous le remarquerez, la photo manque un peu de lumière…mais au mois d’août, vous savez bien….on ne peut pas espérer beaucoup de belles soirées lumineuses….
5 commentaires:
Ben moi, je la prend même qous la canicule!!!
grazie Babeth per le tue ricette, sono un'ottima occasione per ripassare il francese e cucinare qualcosa di buono :)
Volontier ! J'améne la roquette ...
Bon dimanche...
Clquipopotte♥♥♥
heureusement qu'il y a ta tarte aux tomates pour nous que le soleil existe quelque part.
J'en aurai bien goûté un peu.
Bon weekend et à très bientôt.
Ici aussi il flotte, et j'ai aussi plusieurs kilos de tomates en stock (du jardin de mamie) pour avoir quand même l'impression que c'est l'été. Je cherchais ce que j'allais en faire mais on a déjà mangé des tartes hier alors il faut que je trouve autre chose !
Enregistrer un commentaire