C’est chez Rouge Framboise que se passe cette nouvelle édition du KKVKVK….et elle a choisi le quatre quart…bonne idée!…
Facile, diront les spécialistes culinaires….
Pourtant, les non spécialistes vont aller voir les sites de cuisine ou les livres qui leur tombent sous la main, pour trouver LA recette….
Quoique….. des débutants n’auront peut être pas une étagère aussi remplie et aussi mal rangée…..(et c’est une petite partie…)
Peu importe……ce qui pose problème c’est que, si les quantités sont à peu près les même partout, la façon de procéder varie beaucoup: commencer par mélanger les jaunes et le sucre…..ou les jaunes et le beurre….ou les œufs entier et le sucre….
Pour ma part, en vieille cuisinière à qui on ne le fait pas et qui manque un peu de la précision parait-il indispensable en pâtisserie, j’ai improvisé…..
La recette:
- 3 œufs (pesant 160g au total)
- 160g de farine
- 160g de beurre
- 120g de pralin en poudre
- 100g de sucre (le pralin en contient déjà…j’ai donc diminué la dose)
- 1/2 sachet de levure chimique
Séparer le blanc et le jaunes de œufs.
Mettre le beurre à fondre et le laisser refroidir un peu
Battre les blancs en neige ferme
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la moitié de la farine , puis le beurre, puis le reste de la farine et la levure en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter le pralin et mélanger encore puis les œufs en neige en les incorporant doucement.
Mettre dans un moule beurré et cuire environ 50 minutes à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
En tous cas, spécialistes ou non, ce KKVKVK va nous donner plein d’autres bonnes recettes à déguster avec une bonne tasse de thé….
Alors, pour le thé…..les spécialistes vous diront…
Au diable….régalez vous!…..
7 commentaires:
Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
CLquipopotte♥♥♥
Huuuuummmmm, je t'en piquerais bien une tranche ^^
miam, je suis au boulot et tu me fais envie avec cette belle part de gâteu.
Biz,samia.
Une bonne idée croquante !
je vais penser à faire ce jeu aussi, j'y suis en principe fidèle !
humm un cake au pralin, quelle bonne idée!
C'est une recette qu'il faudra que j'essaye... Merci! ;)
Bise & Bonne soirée
bonne chance pour le concours.je suis ravie de voir de nouvelles participations
je vois que tu range tes livres de cuisine à peu près aussi bien que moi ^^
Livres et magazine ont une fâcheuse tendance à s'empiler d'une curieuse façon, malgré tous les efforts que l'on fait pour les remettre en ordre, non?
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