Avant l'été, nous étions arrivées elle et moi à une certaine entente......et puis j'ai commencé de plus en plus souvent à pétrir en machine mais cuire dans le four.
Et depuis mon retour, elle est devenue fantasque: un premier exemple était là:
le retour, une autre version des toasts et un pain
Et puis elle s'est un peu emballée:
Un pain au hublot en attendant le grand déballage
Et cette semaine, j'ai voulu essayer un pain de mie pour le goûter, avec une recette fort appétissante et parait il inratable de Papilles et pupilles
Voilà le résultat:
Surprenant quand même, non?...et encore, la photo ne rend pas vraiment la profondeur de sa surface!.....
Mais très bon.....effectivement!.....
La recette:
- 390g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraîche)
- 80 ml d'eau
- 180 ml de lait 1/2 écrémé
- 25g de beurre
- 2 cuillers à soupe de miel
- 1.5 cuiller à café de sel
Mettre les ingrédients dans la machine selon l'ordre indiqué par le fabricant.
Pour le beurre, le fondre dans le lait en tiédissant le tout au micro ondes avant de verser dans la cuve.
Je n'irai pas plus loin car il semblerait que question cuisson ça n'était pas vraiment ça chez moi......ou bien c'est ma balance qui a eu un coup de faiblesse!.....
Pour ne pas vous laisser sur l'idée de ma nullité, voici le dernier pain sorti de mon four:
Un pain de seigle....
Bon, ceci dit, mon mérite est tout relatif, je l'avoue, car j'ai utilisé de la préparation toute prête......
Il a levé en machine et cuit au four (35 minutes à 220° avec un récipient d'eau en dessous et un coup de vapeur en l'enfournant....)
Mais pour le pain de mie....rien n'est perdu.....comme son goût était vraiment sympa, je compte bien retenter l'affaire!...non mais!
Ça n'est pas une bête machine qui va faire la loi ici!....si elle est jalouse du four, elle n'a qu'à s'expliquer directement avec lui......(ne lisez pas ça trop haut....au cas où elle entendrait!.....)
1 commentaire:
Bonsoir Babeth.
Je pétris et fais monter ma pâte dans ma MAP, mais fait toujours cuire mes pains au four.
A bientôt
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