mercredi 23 avril 2008

Ze cheese-cake...malgré l'araignée ....

Araignée du matin........chagrin.......ça c' est ce qu' on dit....mais je n 'ai jamais su si c' était le fait de la voir qui n' était pas de bon augure....ou le fait de l' écraser......
Parce que ce week end, en sortant de la cuisine vers la véranda, je suis tombée nez à nez avec ça: 

araignée
Elle parait peut être grosse mais en fait, ce n' était pas une "bien grasse" comme on dit chez moi, et passé le moment de surprise, j' ai admiré la manière dont elle avait tissé son fil jusqu' à la hauteur de mon nez et j' ai décidé de lui laisser vivre la suite de sa petite vie d' araignée......
Bon, je sais, ça ne fait pas maison très tenue...mais il faut être bon avec les animaux....et puis, elle va peut être, avec ses copines, nous débarrasser d' une partie des moustiques qui ne vont pas tarder à nous embêter maintenant qu' il fait une température correcte.....pour eux, pas de quartier par contre!....
Tout ça pour dire que , malgré l' araignée et ses peut être annonces de chagrin, j' ai réussi un cheese cake comme jamais ça ne m' était arrivé!......crémeux!....goûteux!.....

cheesecake2
Je l' ai agrémenté de framboises, comme je l' avais vu sur le blog de Marcia: marciatak
En fait, j' ai parcouru plein de blogs et me suis inspirée d' un peu toutes les recettes.

La recette:
  • 600 g de Philadelphia
  • 3 œufs
  • 250 g de biscuits Thé Brun
  • 150 g de sucre glace
  • des framboises surgelées
  • 75g de beurre
Passer les biscuits au mixer puis les mélanger au beurre fondu. Tapisser un moule à gâteau à charnière du mélange obtenu.
Mélanger au mixer le Philadelphia avec les oeufs et le sucre. En napper les biscuits puis répartir des framboises surgelées sur le dessus.
Enfourner à four préchauffé 160° pendant 40 min puis laisser 45 min four éteint.
Après refroidissement, mettre au réfrigérateur quelques heures (une nuit pour moi)

cheesecake1
Il était bon!......crémeux au dessus, plus croquant en dessous....je crois que la prochaine fois, je mettrai un peu plus de framboises car elles ont rétréci et il n' y en avait pas partout.....
Je crois en avoir pris un peu plus que de raison....oh!...je l' ai digéré sans problème...mais la balance a accusé un peu le coup .....

5 commentaires:

Anonyme a dit…

superbe ton cheese-cake!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

On dit qu'une maison avec des araignées est une maison saine ! En tous les cas ce cheesecake pas très sain pour ma ligne me fait envie

Anonyme a dit…

en tout cas il est superbe ce cheesecake!!!

Anonyme a dit…

les araignées c'est bon pour la santé.
Nono ne m'a pas aidé pour les index, il se prélasse comme une couleuvre en prétendant qu'il est en vacances.

Marie Seattle a dit…

Ça c'est un beau cheesecake!!! Et l'araignée, si elle m'avait croisé, moi, je te jure qu'on aurait entendu mes cris d'un bout à l'autre du royaume... Aaah, et oui, je suis une grande fille mais peureuse ;o)
Bisous!