vendredi 11 avril 2008

Pour nourrir les étudiants en révisions....

Comme je l' ai dit il n' y a pas si longtemps, c' est le printemps!.....

cerisier fleurs

Alors, si pour moi ça signifie un peu de vacances, pour d' autres (n' est ce pas Mavielle?: Punkchocolate) c' est le temps des révisions!.....

Après tout, chacun son tour!...ça m' est arrivé assez longtemps aussi!...j' en garde un souvenir à la fois soulagé et nostalgique...dès que je pouvais, je m' installais pour réviser au soleil (enfin, quand il y en avait!...) sur un balcon, à la fenêtre, dans le jardin des parents, sur la nochère de ma chambre sous les toits chez les soeurs en première année (si vous ne comprenez pas le sens, voir là:dictionnaire chti), dans un jardin public.....parce que le teint un peu bronzé me remontait le moral et me permettait de frimer par rapport aux autres étudiants livides qui se présentaient au même examen......bon ,c' est pas bon pour la peau, je sais...mais je ne me trouve pas encore trop parcheminée!

A la maison en ce moment, il y en a 3 qui révisent...enfin, il y en a un dans le lot qui prépare assez mollement son bac, mais on peut espérer que dans un sursaut il s' y mette d' ici début juin....

chat fatigué

Ça, c' est le bureau du deuxième......

Le côté nostalgique de mes souvenirs de révisions est en fait relié aux pauses.....pauses café (beaucoup...), pauses repas à la maison, pauses goûter avec les copains...pauses restau U

Et l' estomac tient une grande place dans l' efficacité des révisions! alors voilà 2 idées pratiques....

La première a en fait été inventée par mon mari, qui a longtemps déjeuné seul à la maison..de toute façon ,maintenant que je rentre le midi le plus souvent, je n' ai pas non plus le temps de cuisiner...

Son invention pour manger rapidement c' est la dose de nouilles!....

dose nouilles

la recette:

  • des pâtes comme on veut
  • du temps de temps en temps pour en cuire 500g
  • un congélateur
  • un four à micro ondes

Quand on a un peu de temps (ou en doublant la dose quand on en cuit le soir..), cuire les pâtes al dente, les mettre dans des sacs à congélation par dose individuelle puis au congélateur;

Le moment venu (déjeuner sans le temps, envie irrésistible, pause révisions...) on prend un sachet, on l' ouvre, on met son contenu sur une assiette et 5 min au micro-ondes, en remuant un peu à mi cuisson....

Déguster avec le fromage râpé , le parmesan, le beurre ou la crème que la mère de famille (moi...) aura judicieusement laissé en permanence dans le frigo.....

doses de nouilles frigo

Ça, c' est la réserve....

Bon, je me fais un peu passer pour une mère et épouse indigne d' assurer la subsistance de sa famille là!.....

Alors, pour vous prouver que je sais aussi soutenir les esprits fatigués par des desserts bien sucrés, voici la tuerie que j' ai préparée hier soir:

brick choco banane

des bricks chocolat banane....je ne vous donnerai pas la recette car on la trouve partout dans les blogs!.....j' ai fait une version simplifiée: je n' ai pas fait revenir les bananes avant, mais elles étaient bien moelleuses après leurs 20 min dans le four, coupées en rondelles et emballées dans une feuille de brick....et pour le chocolat, c' est juste 100 g de chocolat noir fondu au micro-ondes et mélangé à environ autant de crème (légère.....), répandu sur le chocolat.

Quoi?...j' ai donné la recette quand même?...non? vous croyez!....

3 commentaires:

Marie Seattle a dit…

Oh, et moi j'en aurais bien besoin de tes bricks choco! c'est pas marrant de bosser... (quoique comme tu as pu le voir, question gâteau et tout je ne me laisse pas abattre ;o)...)
Pour ta question sur le pain matlouh, j'ai bien utilisé de la semoule à couscous! de la moyenne, exactement celle du couscous, et de la fine, qui ressemble à de la polenta. J'ai tout fait cuire sans graisse ajoutée sur la crêpière, si ta poêle est anti-adhésive tu peux faire pareil avec. Désolée de la réponse un peu tardive, j'ai une connexion internet en pointillé depuis hier, et je cours partout en même temps, alors je n'avais pas pu répondre encore à mes commentaires. Bisous Babeth, à bientôt!!!

Anonyme a dit…

Tout le monde parle tout le temps de ces fameuses feuilles de bricks, il faudrait que j'essaie quand même.

(En plus, fourrées choco je ne peux que les aimer, soyons logiques !).

Yamina a dit…

merci pour cette superbe idée "des pates congelées ça alors !!! il faut laisser bouillir l'eau et si on est un peu tete en l'air comme moi et ben elles sont trop cuites bref....
et pour les enfants, c'est génial, c'est décidé j'achète un deuxième congélateur lol!!
bref merci ! pour le reste aussi !!