Il s'agit de déterrer les cadavres cachés au fond de nos blogs.....de retravailler une photo ou une recette, ou les 2.....dont nous ne sommes actuellement plus si fiers.....
Pourtant, celle que je vais vous présenter avait gagné un concours!....si, si....organisé par Les copains du Kibou.....celui de la photo la plus moche!.....
C'est vrai qu'en la regardant à nouveau.....j'ai comme un doute....et qu'heureusement qu'il y a un titre à l'article car on peut faire diverses propositions pas forcément très ragoutantes....
Et bien c'était une sauce bolognaise!.....alors je vais essayer de vous en proposer une photo un peu plus appétissante....
J'espère que ça vous tentera un peu plus....et même si c'est une recette assez simple, un peu bricolée maison, la voici....
Ma recette de sauce bolognaise:
- 200g de steak haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite carotte
- 1 petite boite de chair de tomates
- 1 brique de coulis de tomates
- 1 verre de vin blanc
- huile d'olive
- bouillon de boeuf (à partir d'un sachet Ariake)
- sel, poivre
- 2 ou 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- origan séché
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Eplucher la carotte et la couper en petits dès.
Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Quand ils commencent à s'attendrir, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant, puis ajouter la carotte et continuer à cuire quelques minutes.
Verser le vin blanc, et continuer à cuire à feu assez vif, en remuant, puis ajouter les tomates, le coulis de tomates et un peu de bouillon.
Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier liés ensemble, et l'origan séché. Laisser mijoter 1 à 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps et en rajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Retirer le thym et le laurier avant de servir sur les pâtes.
Il est possible de mettre de la chair de vraies tomates en été, mais en ce moment les boites ont plus de goût.....
J'ai vu des recettes italiennes où il y avait de la chair à saucisse avec le boeuf haché....et je me suis rendu compte qu'après mon exploit de 2009, j'avais déjà sauvé un peu mon honneur en 2013, en présentant ici une version un peu différente.....je crois que je ne fais en fait jamais 2 fois la même....
Et pour terminer, allez...j'ose....voilà la photo d'origine....
Elle vous évoque quoi?......
15 commentaires:
Du Gloubiboulga!!!!!!!!
C'est marrant comme concours !
Ta nouvelle photo est beaucoup plus appétissante, c'est sûr ;)
Cela reste une belle recette quand même !
Tellement appétissante cette assiette ! J'adore la bolo !
Haha, très marrant comme idée de concours et très chouette photo d'origine ;) J'en ai quelques unes comme ça moi aussi... j'espère toujours que personne ne les trouve...
C'est amusant comme concours
Et bien j'en aurai des photos pas très appétissantes
en tout cas une bolo, j'aime beaucoup
bises
hum du boulgi boulga, je préfére ta deuxième photo. merci pour ta touche d'humour. bonne soirée
J'ai envie de dire "y a pas photo!". Merci pour ta participation! Oui, l'honneur est sauf. De gros bisous
Ohhh que oui Babeth, il y a une nette différence ! hi hi ! et si on en mangeait ?! ^^
J'ai également participé au concours de Diane, je trouve l'idée sympa et drôle ! ;-)
Belle semaine chez toi ! Sandy
Ah ah, je m'en souviens de ce concours, excellente idee du Kibou :) C'est bien d'etre decomplexe sur ce genre de choses.
De la bolognaise verte ? beaucoup de basilic ? ou bien un pb de filtre couleur de la photo ? j'avoue être perplexe .
La photo récente est conforme à ce que l'on attend !
Je pense avoir le temps de refaire aussi une ancienne recette et de faire une belle photo !
Excellent ! Bises
Un bel avant/après, bonne chance pour le concours . Bonne soirée :)
Il n'y a pas photo j'aime beaucoup mieux celles de 2014. On devient exigeant. En 2009 il y avait moins de blog et les photos faisaient leur apparition peut-être.
Bon W.E. FLaure
Beau lifting pour ta recette, bravo pour ta première place ;)
Félicitations! Ta nouvelle sauce est très gourmande! Elle donne bien envie!
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