Même là où parait-il le temps est continuellement beau, il y a des ratés.....
Et en ce moment même, si je suis bien sur la terrasse pour rédiger ces quelques lignes, je supporte facilement un gilet.....si, si....
Bon, ne nous plaignons pas.....ça ne dure pas toujours bien longtemps.....le vent se charge de balayer les nuages en général.....après les avoir apportés....
Et on peut toujours profiter d'un temps un peu moins souriant pour visiter une exposition par exemple....
Dans la mosaïque, en bas à droite, c'est l'entrée de la Villa Noailles. La maison est elle même intéressante pour son architecture et l'histoire de ses propriétaires, et en plus, vous avez un aperçu des trouvailles de jeunes designers qui ont participé il y a quelques jours à Design Parade, un festival international....
La vue sur Hyères et les îles est magnifique depuis les terrasses....
Et des fauteuils, design forcément, vous y accueillent pour récupérer de la grimpette nécessaire pour arriver jusque là.....on peut y aller en voiture, je vous rassure, mais c'est tellement plus joli à pieds en traversant le magnifique jardin.....
Passons à la cuisine.....
Et la petite recette parfumée que je vous propose a ses origines, au moins son inspiration, encore plus au sud que mon lieu de vacances.....
Ce sont des croustillants aux épinards, chèvre et coriandre....
La recette:
- 10 feuilles de bricks
- 1 sachet d’épinards (voir explication plus bas...)
- 1 oignon
- 1 poignée de coriandre fraiche
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 1 fromage de chèvre frais de 150g
- 1 c à s de ricotta
- huile d’olive
- poivre
Nettoyer les épinards et les couper grossièrement. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d’huile d’olive et quand il devient transparents, ajouter les épinards. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien réduit. Laisser refroidir.
Nettoyer et ciseler la coriandre. Éplucher l’ail.
Battre les oeufs, mélanger avec le chèvre, la ricotta, la coriandre, l’ail écrasé au presse ail et le mélange aux épinards. Poivrer, saler si nécessaire.
Couper 2 feuilles de bricks en 4.
Prendre une feuille de brick, la huiler au pinceau et mettre au centre un des quarts de feuille. Ajouter par dessus une cuillerée de mélange aux épinards et refermer la feuille en un petit paquet, fermé par un cure dent. Faire de même avec les feuilles restantes. Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et cuire environ 25 minutes au four à 180°.
Une petite explication en ce qui concerne la quantité d'épinards.....je parle d'un sachet....c'est parce que je ne sais pas du tout le poids que ça fait: J'ai reçu les épinards dans mon Biocabas, ils étaient dans un sac en plastique comme ceux des légumes au supermarché.....et je ne pense jamais à peser avant de préparer mes légumes.....
Ces croustillants au goût du sud ont été cuisinés au Nord......toujours peu de trouvailles culinaires à vous faire partager de ces vacances qui se terminent bientôt.....
5 commentaires:
Bel endroit, malgré la grisaille !Et une bonne recette, qui me donne envie ! Bises
Jolie vue ! Les croustillants ont l'air vraiment délicieux !
sympa cette version française des spanakopita Grec
bises
jojo
ces petits croustillants doivent être délicieux!
Ahh là je suis partante !! plus tôt deux fois qu'une (je te laisse donc les radis cuits... hi hi !) et je prends tes croustillants ! hé hé :))
Bizzzandy
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