jeudi 1 août 2013

Une autre pensionnaire...et un dessert frais, assorti....

Il n'y a pas qu'un serpent qui a pris ses quartiers d'été à la maison.....

Deux des Fils étant actuellement d'humeur déménageuse, Fils N°2 est revenu temporairement, avec une mignonne petite chose.....




Elle a quelques mois, et aime beaucoup venir sur les genoux, même, et peut être surtout, quand on y a déjà un livre ou comme ici une tablette.....la photo est d'ailleurs prise avec ladite tablette, ce qui laisse imaginer sa proximité avec l'objet.....

Elle a vécu en appartement jusque maintenant, et la découverte du jardin lui a semblé digne d'une aventure extraordinaire.....



Elle a précautionneusement posé les pattes sur l'herbe et est allée renifler toutes ces choses vertes, bizarres, qui bougeaient quelquefois comme si on soufflait dessus....

En plus, il y a plein d'odeurs des chats du quartier qui viennent régulièrement en visite, ou peut être même encore de la précédente propriétaire des lieux.....



Elle a vite regagné des lieux plus civilisés....du genre banc, ou terrasse et ne s'aventure plus beaucoup dans l'immensité du jardin...qui doit bien faire ses 50m2 quand même!.....

De toute façon, les canapés, c'est beaucoup mieux.....

Sans le faire exprès, juste par envie de faire un dessert frais, j'ai préparé ce dimanche une panacotta aux abricots dont les couleurs s'harmonisent bien avec elle.....




Le blanc et l'abricot....non?....vous ne trouvez pas?....

Bref, c'est une panacotta au yaourt et lait de coco selon une recette empruntée à Edda, du blog " Un déjeuner de soleil".....chez qui j'ai envie de tout gouter....

La recette:

  • 400g de lait de coco
  • 380g de yaourt grec
  • 100ml de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • abricots
  • groseilles
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.

Dans une casserole, verser le lait de coco et le lait, ajouter le sucre et la pulpe de la gousse de vanille. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. 

Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger. Laisser revenir à température ambiante et ajouter le yaourt. Bien mélanger et répartir dans 6 verres ou ramequins.

Laisser au froid au moins 4 heures. Elle garde 2 jours au réfrigérateur, on peut donc la préparer la veille.

Juste avant de servir, couper les abricots en morceaux et égrainer les groseilles et déposer le tout sur la crème.

Comme je voulais vraiment n'avoir plus grand chose à faire au moment du repas, j'avais en fait coupé les fruits avant et les avais laissés au froid, avec le jus d'un demi citron et un peu de sirop d'agave pour faire une petite salade de fruits bien fraiche.






La panacotta préparée comme ça est bien plus onctueuse que celles que j'avais pu tenter avant....les 3 feuilles de gélatine qui me semblaient un peu "juste" en quantité ont tout à fait fonctionné, malgré mes craintes et plusieurs ouvertures de frigo pour vérifier....

MrD, qui avait enfin trouvé que la panacotta était quelque chose de mangeable au restaurant à Hyères et fait des comparaisons pas forcément gentilles avec ce qui lui avait été servi à la maison a eu l'air d'apprécier......

La minette s'en tient aux croquettes.....


8 commentaires:

colibri a dit…

Coucou la Chatounette, tu es bien belle, dis donc ! Babeth, je prends le tout si tu veux bien, toutes ces couleurs s'harmonisent si parfaitement : je ne sais pas si c'est mon nouvel ordi., les sujets (certes) ou (mais encore) ton talent, tes photos sont ma-gni-fi-ques !!! NOn, sans blague, j'ai bien envie d'une panacotta comme celle-ci, avec le chat sur les genoux, si elle veut goutter, on partage !

Nadji a dit…

Moi aussi je te prends le tout mais sans la chatounette. Ma Blacky n'est pas du tout partageuse.
Ta pannacotta est certainement délicieuse et tes photos sont magnifiques.
A bientôt

Dr. CaSo a dit…

Ohhhhhhhhhh trop chouchouette la minette :) Fais-lui un gros câlin de ma part.

Nuage de Lait a dit…

Trop mimi la minette. Une 3 couleurs, j'adore
j'adore aussi la panna cotta , je n'ai (il me semble ) encore jamais utilisé l'agar agar pour la panna cotta. Il est vrai que parfois le dsage fait que le dessert est un peu trop ferme.
En tout cas, celle-ci est bien appétissante avec les fruits dessus ;-)
bises
bon week-end
jojo

Ciorane la pauvresse a dit…

C'est triste d'être cantonnée aux croquettes et ne pouvoir goûter le plaisir de cette panacotta joliment fruitée... En tous cas, il y a bien de la vie l'été, par chez toi. Et tu sais faire de bien belles photos avec des sujets un peu plus remuants que tes habituelles assiettes !

irisa a dit…

Ma dernière chatte était une siamoise aux beaux yeux bleus, notre nouveau compagnon est un épagneul tricolore qui a les couleurs de ta minette blanc/roux/noir
les desserts en verrines bien frais sont appréciés en ce moment

very easy kitchen a dit…

j'ai gardé quelques jours un chat d'appartement qui a découvert la nature sur ma terrasse (de 10m² tu vois aussi l'aventure). tout l'intriguait : une fourmi, une mouche, un pigeon, les cris dans la rue en bas, le vent, les gouttes d'eau... sauf que ça a été dur pour lui de repartir dans un espace clos. elle y prendra gout cette minette

Tara Biscotta a dit…

Génial ! Je viens d'acheter des verrines pour panacotta, mais j'avoue que les recettes vendues avec ne sont pas des meilleures ... à moins que je ne sois pas douée pour le genre, ce qui est impossible.
Je retiens ta recette