jeudi 22 août 2013

Un arbre pour une forêt virtuelle....et une recette qui n'a rien a voir....

La forêt virtuelle, c'est Anyuka qui nous propose de la planter avec elle.....elle est amoureuse des arbres, il parait qu'elle leur fait même des bisous...

Et sa bonne idée, c'est de nous inviter à lui envoyer la photo d'un arbre, qui a compté pour nous, ou qu'on aime regarder, ou qu'on croise tous les jours...bref, d'un arbre un peu "spécial" à nos yeux...




C'est un marronnier qui se trouvait chez mes parents, dans les Flandres....ce n'est pas sa meilleure photo, mais le tri dans des boites à chaussures ne m'a livré que celle ci pour l'instant...

Il a été taillé juste avant d'être immortalisé ici, mais malgré plusieurs aventures, dont je crois un coup de foudre, il a survécu vaillamment...et si il n'y a là qu'une chèvre pour lui tenir compagnie, il a été le compagnon de jeu assidu des 3 fils, son tronc et ses branches étant tout à fait propices à l'escalade...

Le terrain n'est plus dans la famille, j'espère que l'arbre a été préservé et qu'il a encore servi à d'autres enfants...

Bon, trêve de souvenirs....revenons aux nourritures terrestres.....une petite idée pour dimanche midi si il ne fait pas trop chaud pour allumer le four?




Un filet mignon aux légumes d'été.....pas compliqué à faire....

La recette:


  • un filet mignon de porc
  • oignon
  • ail
  • courgette
  • aubergine
  • tomates
  • huile d'olive
  • un peu de vin blanc
  • sel, poivre, thym, romarin.....ce que vous voulez comme herbes en fait
Laver les légumes, éplucher ceux qui doivent l'être, les couper en gros morceaux et mettre ceux ci dans un plat à four.

Les répartir de façon à laisser un peu de place au filet mignon, sur le dessus mais niché dans les légumes.

Répartir les herbes, saler et poivrer et arroser d'huile d'olive et d'un peu de vin blanc.

Cuire au four environ 45 minutes à 180°, en arrosant de temps en temps...et c'est tout!




Avant de servir, retirer la viande et la couper en tranches, puis les remettre sur les légumes...

J'ai volontairement omis de mettre des quantités de légumes:

  1. Je ne m'en souviens plus vraiment...
  2. ça dépend de vos gouts et de ce que vous avez en magasin...
Et si vous aussi vous avez un arbre à planter, n'oubliez pas de l'envoyer à Anyuka

4 commentaires:

anyuka a dit…

Je te remercie infiniment pour ta participation, voilà un arbre qui a un très beau vécu !!
Bel après-midi à toi :-D !

pequery françoise a dit…

un plat convivial et gourmand!
cette histoire d'arbres a fait remonté des souvenirs aussi! :)
Bonne soirée!

Tara Biscotta a dit…

Le filet mignon est l'un de mes plats préférés. Il annonce pour moi l'été indien. Je ne sais pourquoi ...
Très bel arbre. Moi aussi j'ai un marronnier que j'aime beaucoup. C'est ma fille qui l'a planté.

Je vais essayer de participer à cette foret virtuelle. L'idée est trop belle. Merci !

Bises

Ciorane la pauvresse a dit…

Le roux est vraiment la couleur qui met les arbres caduques le plus en valeur, j'adore ton marronnier ! Le plat aussi me fait bien de l'oeil...