Il est déjà revenu le week end de la photo de truc chez Dr Caso.....
Le thème ce mois ci est " un truc exotique"....
Et justement, en rentrant chez moi après mes vacances, j'en ai trouvé un dans mon salon....
Vous le voyez?....je ne connais pas vraiment son nom, mais il me semble plutôt exotique, non?...
C'est le serpent de Fils N°3, qu'il avait laissé à la maison, avec quelques uns de ses meubles pendant notre absence....en vue de son prochain déménagement .....
Je lui avais toujours dit, quand il était plus jeune et voulait beaucoup ce genre de bestiole que je n'en voulais pas chez moi et qu'il ferait ce qu'il voudrait quand il aurait son propre logement....ce qui est arrivé.....
Mais je n'avais pas pensé à cette éventualité là.....
Bon, j'avoue, tant qu'il reste enfermé et que je ne dois pas m'en occuper.....je supporte...
Passons à la cuisine.....non, je ne vous ai pas préparé de serpent grillé!....
C'est un plat tout à fait de chez nous, selon une recette trouvée chez Mamina l'année dernière et tout à fait sympathique....
Galette de courgettes:
- 1 kg de courgette
- 10 petits oignons blancs, avec le vert
- 4 oeufs
- 1 tasse d'eau et lait mélangés
- 4 gousses d'ail
- 8 c à s bombées de farine
- 10 c à s de parmesan fraichement râpé
- sel, poivre, huile d'olive
Battre les oeufs au fouet, avec la farine et le liquide, pour obtenir un mélange lisse.
Laver les courgettes et les tailler en bâtonnets. En fait, j'ai mal lu la recette et ai fait de fines tranches....
Emincer les oignons et l'ail et les mélanger aux courgettes. Ajouter le parmesan.
Incorporer le mélange de légumes à la pâte, saler et poivrer et verser dans un plat plat, ou une plaque huilée. Lisser la surface.
Cuire environ 25 minutes à 200°.
Comme mes courgettes étaient taillées moins finement que chez Mamina, et l'épaisseur un peu supérieure, le résultat était un peu différent, mais c'était très bon...
Allez voir la version originale sur son blog...
Quant à la photo de truc, si vous voulez participer aussi, allez donc voir là....
Normalement, le serpent déménage demain.....mais j'ai encore des courgettes.....
12 commentaires:
j´adore les courgettes... çà tombe bien...
pas encore eu de serpent... un iguane oui, des tortues aussi mais pas d autre reptile.
Un serpent chez toi ???? Diantre, je préfère de loin ton gratin de courgette ! Ceci étant, j'ai eu jadis une colonie de rats grâce à ma fille. Mais j'ai tenu bon pour les furets, elle a attendu d'être partie de la maison pour en avoir. L'avantage, c'est que je ne saute plus en l'air en criant quand je croise par hasard un rat en ville, une fois l'an. En tous cas, j'espère que le vivarium était bien, bien fermé...
Haha, tu es bien courageuse de babysitter un serpent :D Merci pour ta participation!
Je redécouvre ton blog avec plaisir, après une très longue période à ne plus trop lire de blogs sur internet (et à passer mon temps sur Facebook, par contre). Enfin bon, depuis que je vis de l'autre côté du Channel je découvre très doucement que la cuisine n'est pas QUE méditerranéenne... Et après deux ans à Londres j'ai fini par consentir à commencer à peut-être aimer le cheesecake, c'est dire.
J'ai parcouru ton blog il y a déjà quelques jours et j'ai vu pas mal de recettes grande-britonnes qui m'ont fait de l’œil.
Et à propos du serpent euh... C'est beau l'amour maternel, hein, parce que c'est moi même pas en rêve, le reptile, sans blague. (Par contre en ce moment j'héberge une famille de souris sous mon plancher, je me retiens de trouver ça super parce que ce sont des nuisibles mais... j'adore les rongueurs, alors c'est dur de ne pas les nourrir)(je suis crétine, je sais).
Contente d'avoir retrouvé ton blog ! Toute à mon émotion je t'ai écrit un roman !
Jamais eu de serpent.... Sympa comme bestiole, tant qu'elle reste dans coin. ;-)
Une galette bien appétissante!
Bises,
Rosa
Un régal ce plat avec les courgettes!
alors les courgettes, c'est un grand oui mais le serpent.. euh... non!! ;)
belle soirée. Bises
Galette, flan ou quiche sans pâte, c'est parfait chaud ou froid ta préparation.
Perso, je veux bien manger le serpent grillé mais le trouver dans mes plantes, ah ça non alors. Note que je n'ai pas de plantes mais plusieurs fils qui pourraient avoir des idées baroques.
Voilà qui me tente beaucoup, mais SVP, quelle genre de contenance a la "tasse" ? Merci d'avance.
Quant au serpent, il a certes de belles couleurs, mais je ne sais pas si je saurais rester sereine avec un tel pensionnaire à la maison !
C'est vrai que j'aurais du préciser... Une tasse correspond à 250ml
Quant au serpent, tant qu'il ne sort pas de son vivarium, ça va....et il est bien fermé....
Je ne sais pas si j'aime beaucoup ton truc mais j'aime beaucoup ta galette ! Et puis venant de chez Mamina, ce ne peut être que bon.
Bisous
Hélène
Hoo la la... même enfermé je pense que je ne supporterais pas ;-)
par contre pour la recette, je suis ok
bisoux
jojo
Enregistrer un commentaire