Mouais....si ils le disent....
Je ne peux pas vraiment dire....mes papilles n'ont pas enregistré le taux de sucre ressenti les années précédentes....je peux juste affirmer que je mange des fruits et que dans l'ensemble, si ils étaient assez murs, j'ai bien apprécié...
Et si vraiment certains trouvent que ça manque de sucre....ils peuvent essayer comme ça..
Sous forme de moelleux, les abricots leur sembleront tout à fait comestibles...
La recette est encore une fois inspirée de Carole, d'Alter Gusto, selon la formule quasi mathématique qu'elle nous a fait connaitre pour des muffins inratables...
Moelleux aux abricots: pour une vingtaine de gâteaux
- 2 oeufs ( 55x2 g comme poids de référence)
- 220g de farine à levure incorporée ( 2 parts) ou avec 1/2 sachet de levure chimique
- 220g de lait fermenté ( 2 parts)
- 110g de sucre ( 1 part)
- 110g d'huile d'olive ( 1 part)
- 6 abricots dénoyautés et coupés en morceaux
Mélanger les éléments secs dans un récipient. Dans un autre, battre les oeufs et ajouter le lait et l'huile en battant le tout pour mélanger le plus possible.
Verser les éléments liquides dans les éléments secs, sans trop chercher à faire quelque chose de trop homogène. Ajouter les morceaux d'abricots.
Répartir dans des moules à muffins et cuire au four à 180° une quarantaine de minutes.
En principe, ces muffins cuisent en 25 minutes environ, mais les abricots rendant pas mal de jus et la cuisson est plus longue....surveillez.....
Comme les fruits donnent une pâte un peu plus humide, ils méritent plus le nom de moelleux que de muffin, mais le principe est le même...
Et vous pouvez aussi y mettre des pèches, des brugnons....enfin, tous les fruits que vous voudrez...qu'ils soient bien sucrés ou pas....
Mais de toute façon, il vaut mieux profiter au maximum de tout ça...on les regrettera cet hiver quand on aura à choisir entre une pomme et une banane...
12 commentaires:
Bien appétissants ces petits moelleux... pour moi c´est tant mieux si les fruits ne sont pas très sucres généralement je mange nectarines, prunes et abricots très peu mûrs... j´aime les fruits acides quand c´est bien mûr je refile aux autres.
Mmmmmh! Si je pouvais, j'en attraperais un et je le mangerais goulument ;)
Moi je trouve surtout qu'ils n'ont pas de goût les fruits cette année ... mais peut-être faudrait-il enfin que j'essaie de les acheter au marché au lieu de continuer de les prendre en grandes surfaces ... Tu les achètes où toi ?
Ils ont l'air très bons tes moelleux, ils auraient été parfaits pour mes abricots de la semaine passée ;) Je garde la recette sous le coude !
Bises
Tiens donc ! je n'avais pas retenu la formule mathématique de Carole ! fort bien reprise ici
Peut-être que les abricots sont moins sucrés : mes confiture sont légèrement plus acidulées que l'an passé .... mais c'est bon quand même !
Superbes petits cakes pour utiliser les abricots!
j'ai entendu aussi a la radio,mais je n'ai pas trouvé du tout que les fruits étaient moins sucrés .J'ai acheté des abricots,du miel carrément .Bon week end
A chaque saison, ses plaisirs ! Bon, perso, je me régale de tomates, courgettes et aubergines en été plutôt que de fruits mais à chaque gourmand ses plaisirs...
Les abricots sont bien mes préférés. Crus ou cuits. Sucrés, toujours ! Merci pour cette recette qui me plaît bien. En attendant les bananes de cet hiver (mais comment as-tu deviné ?!!?) ou les coings de cet automne.
Bises
Je aime cette petit cakes!!!xo
Miam ca donne envie !! Bonne journée !!
terriblement appétissants tes muffins.
Avec un p'tit thé pour le goûter, ce sera parfait! ;)
j'en aie fait un semblable il y a quelques jours et c'était délicieux ( tes photos sont à manger !!! :)
Sacha
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