mercredi 12 juin 2013

Une petite mousse?…..

 

Non, je ne vous propose pas une petite bière…pas besoin d’un blog pour ça….

Une mousse très légère…..parfumée….avec quelques fruits de saison……

Aux débuts de ce blog, je l’avais déjà publiée, mais c’est bien de reprendre des bonnes choses….et cette fois, les fraises sont passées du dessus au dessous de la mousse…grande innovation!

Mousse aux fraises au lait Gloria:

  • 20cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 500g de fraises
  • 3 ou 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre (selon les fraises…)
  • jus d’un demi citron

Mettre le lait au froid au moins 1 heure avant.

Pendant ce temps, mixer la moitié des fraises avec 3 c à s de sucre pour obtenir un coulis. Couper l’autre moitié des fraises en morceaux et si elles sont peu sucrées, les saupoudrer un peu de sucre.

Battre au fouet le lait concentré et quand il commence à mousser, ajouter le jus de citron et continuer de battre jusqu’à obtention d’une mousse.

Mélanger avec le coulis.

Répartir les fraises dans 6 grands verres, recouvrir de mousse et laisser au froid au moins 2 heures avant de servir.

Vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain midi, mais pas plus…après, il se forme un jus dans le fond et c’est moins bon et moins beau…..

La base de mousse de lait peut se décliner avec différents fruits, ça fait un dessert très peu calorique….

Je l’ai testée avec du Toblerone….là, c’est un peu plus riche….

On peut même en faire une glace

Non, je n’ai pas d’actions chez Gloria et ils ne m’ont pas offert ce produit, mais je le trouve sympa dans cette utilisation……

12 commentaires:

Nadji a dit…

Je passe et je déguste.
A bientôt

BON APPETIT ! a dit…

Super cette petite recette... en plus il suffit de remplacer le sucre par du fructose pour rendre cette recette à IG Bas... j´adore ce genre de petite mousse fruitée..

Dr. CaSo a dit…

OMG, j'en veux, j'en veux!!!!!!!!

Hélène (Cannes) a dit…

C'est vrai que c'est un bon produit. Moi, j'ai fait mon eton mess glacé avec, l'autre jour, et j'ai trouvé ça génial ! Facile d'emploi et bon au goût. Idéal, quoi! J'aime beaucoup cette idée de mousse et j'essaierai .
Bises
Hélène

Riri-cuisine a dit…

Très jolies ces mousses, ça me rappelle que la saison des fraises n'est pas terminée et qu'il va falloir vite que j'en achète pour me régaler encore avant qu'il soit trop tard ^^ Bonne journée :)

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Très sympa cette petite mousse toute légère. En version glacée, ça doit terrible...

Anonyme a dit…

Me revoici, et oui le temps passe vite
et je me régale devant cette petite mousse toute légère
j'ai également "lorgnée" sur la brioche rhubarbe
bon week end

RoseAndCook a dit…

Elle m'a l'air très très bonne cette mousse, et une super idée de recette avec le lait gloria !

A GOOD COOKING DAY a dit…

Ca m'a l'air bien bon et très frais ! :) Et elle est belle ta mousse elle fait envie !

irisa a dit…

Tiens , je ne connaissais pas cette façon de faire mousser le lait gloria ! j'ai bien fait de venir et je retiens

Ciorane la pauvresse a dit…

Tiens, j'avais complètement oublié cette manière d'utiliser le lait concentré si pratique. Merci de me le rappeler surtout qu'une mousse plus légère qu'à la crème fraîche, c'est bien mieux quand il fait chaud.

lydie a dit…

Je découvre ton blog et j'adore ! Délicieuse mousse ! Miam @bientôt !