Il y a quelques mois, j’avais un peu copié une recette vue à la télé, en l’adaptant à du poisson….pas mal pour une recette de poulet…et en la faisant au micro ondes…..c’était là.....
On ne peut pas toujours innover, non?…mais on fait avec ce qu’on a dans son congélateur ou son frigo….
Le cabillaud aux agrumes au micro ondes, est ainsi devenu un saumon aux agrumes et vinaigre balsamique au four…..
La recette:
- 2 pavés de saumon
- 1 citron
- 1 orange
- huile d’olive
- un filet de vinaigre balsamique
- 2 branches de romarin
- sel, poivre
Dans un plat allant au four, déposer les pavés de poisson, les suprêmes d’agrumes, arroser du jus, d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de balsamique. Ajouter le romarin coupé en petits morceaux, sel et poivre.
Cuire une vingtaine de minutes à 200°.
Avec un peu de riz qui a cuit pendant ce temps là, ça vous fait un plat rapide et délicieux en peu de temps….
Bon, j’avais mis le saumon à décongeler au frigo la veille….mais ça n’est pas un gros boulot et je n’ai pas passé la nuit assise devant à le regarder….
Faut savoir se renouveler et adapter, mais pas y passer des heures non plus!…
Et en parlant d’innovation et d’adaptation!….les muffins alternatifs du Muffin monday #35.....pensez-y!…..
10 commentaires:
Le bidouillage au service de l'innovation gastronomique! ça devait être délicieux!
hmmmmm, cette sauce agrumes/vinaigre balsamique, ça me plaît beaucoup !
Ce mélange de saveurs est tout ce que j'aime. Le sucré/salé est mon préféré.
A bientôt.
Une très belle recette de poisson!!!
Nous sommes presque voisine, j'habite à côté de Valenciennes!
Au saumon ou à la morue, je suis preneuse de ta recette. Rapide et savoureuse, c'est exactement ce qu'il me faut pendant notre pause déjeuner et ce sera MO parce que le midi c'est court quand même avant de repartir au boulot. Mais avec un plat pareil dans le ventre ça doit te booster pour l'après-midi. Biz Boljo
Ta recette a l'air très bonne avec cette belle sauce!
tout pareil que la recette d'origine mais rien à voir!!!! en tous cas ila une belle tete ton poisson
ah non,la je ne prends aps .VInaigre balsamique j'iame pas,et poisson fruits non plus .Bon,je prépare mon muffins "sans " pffiou
Bon, tu commences quand la table d'hôte?????
Le micro onde, c'est bien pour garder sa saveur et son moelleux au poisson blanc mais, pour le saumon, je trouve que le four classique est mieux pour une chair confite. Et elle doit l'être divinement avec cette sauce de caractère. J'aime beaucoup tes ajustements de recettes !
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