Pour le gouter, j’aime bien accompagner ma tasse de thé d’un petit quelque chose à grignoter…ça peut être une simple tartine ou quelque chose de plus gourmand….
Hier: pain au lait battu, raisins secs et cranberries…
La recette:
- 100g de flocons d’avoine
- 100g de farine T110
- 300g de farine T65
- 300ml de lait ribot
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
- 1 c à c de sel
- 1 c à s d’huile d’olive
- 250g de raisins secs et cranberries sèches
- un peu de lait
Pétrir une dizaine de minutes, arrêter le robot et laisser la pâte tranquille une dizaine de minutes.
Ajouter les fruits secs et mélanger à la main, pétrir quelques minutes puis laisser la pâte dans le bol recouvert d’un torchon. Laisser lever au moins une heure dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte quand elle a doublé de volume et la dégazer. La plier plusieurs fois puis lui donner la forme d’un rouleau de la taille du moule. Fariner un moule à cake et y déposer la pâte. La laisser lever encore une heure sous un torchon.
Badigeonner la surface au pinceau avec le lait, faire quelques traits au cutter à la surface et cuire environ 30 minutes à 200°.
Bon, les raisins du dessus sont un peu fort cuits….mais à l’intérieur, c’est bien moelleux….
Maintenant, je ne dirais pas non à un petit muffin avec mon thé….
Vous avez jusqu’au 28 février pour m’envoyer vos recettes de muffins avec plein de bons ingrédients, mais sans quelque chose …
Quelque chose à quoi vous êtes allergique….ou que vous n’aimez vraiment pas….
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3 commentaires:
il est top ce pain! moi j'en veux bien une part pour accompagner mon thé! ;)
bonne soirée. bisous
Je ne connais pas le lait ribot en cuisine, il a l'air d'apporter un moelleux super au cake. Oui, avec un bon thé, voilà un goûter parfait !
Réalisé hier soir, dégusté ce matin, que dire à part que c'est un véritable délice ! J'en ai même congelé une partie pour pouvoir le déguster plus longtemps ! Merci pour cette belle recette :)
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