Depuis le début de l’année, une grosse entreprise de travaux publics de la région a changé de numéro de téléphone….
Vous ne voyez pas trop ce que cette nouvelle vient faire ici?……
Eh bien, leur nouveau numéro est, à 2 chiffres près le notre…..et ces 2 chiffres, c’est un indicatif du coin que les gens font en général machinalement…….alors, ça sonne souvent à la maison!…..
Bon, c’est uniquement les jours ouvrables et aux horaires de bureau……mais quand même….et puis il y en a qui appellent dès 7h30 du matin……et celui là, en plus, il voulait me persuader que c’est moi qui me trompais…puisque c’est France Telecom qui lui avait donné le numéro!…. si il avait un visiophone et m’avait vu en robe de chambre dans la cuisine, il aurait peut être admis s’être trompé!….
Bon, pour ne pas décevoir complètement ce monsieur, voici une recette construite par couches……un parmentier de poisson aux patates douces…..
La recette:
- 2 belles patates douces
- 2 belles pommes de terre
- lait
- gruyère râpé
- 4 dos de colin surgelés
- épices pour poisson (surgelées)
- persil (haché, surgelé), ail
- sel, poivre, muscade
- huile d’olive
Cuire les patates douces et les pommes de terre épluchées à la vapeur environ 15 minutes (cocotte minute)
Cuire le poisson saupoudré d’épices au micro ondes,recouvert d’un film plastique, pendant 5 minutes.
Quand les légumes sont cuits, les écraser encore chauds au presse purée, avec du lait et un peu d’huile d’olive. Ajouter sel, poivre et un peu de muscade râpée.
Huiler un plat, y mettre le poisson effeuillé en morceaux, avec un peu de persil haché et le gousse d’ail écrasée.
Recouvrir par la purée.
Saupoudrer le fromage râpé et mettre au four 180° pour 30 minutes.
Avec un petite salade de mâche…..
Vous aurez remarqué que cette recette doit plusieurs de ses ingrédients à l’équipe de Mr Picard…..j’espère que leur numéro ne va pas changer à ceux là!….
18 commentaires:
TRes tentant ton parmentier avec de très agréables saveurs .
oh ma pauvre!!! heureusement que ton parmentier est bon
un gratin qui doit être très bon... Bon courage pour le tel !
Oh là là... Délectable à souhait:)) Bon dimanche à toi!! xxx
Ouh là, je crois bien que je vais l'essayer ta recette, elle me tente bien :)
Ton histoire de numéro me rappelle les Tintin de mon enfance: "Allo ? La boucherie Sanzot ?" "Non c'est le chateau de Moulinsart"...
un parmentier qui remonte le moral !
alors la je viens tout de suite !!!!
Je viens à mon tour te rendre visite
J'ai fait une balade sur ton blog
cc'est vraiment super
Je reviens très vite
Je n'ai pas encore testé l'association patate douce et poisson, ton parmentier me donne très envie d'essayer. bises
une bonne recette pleine de saveurs je note
bonne journée
Babeth, je t'invite à passer dans ma popotterie ou je te réserve une p'tite surprise ... A tout bientôt
CLquipopotte
je ne suis pas surprise, j'ai eu le même tour mais mpoi c'était une maiosn de retraite...bonne année again !
dis tu nous mets une photo en robe de chambre ;-)
Maintenant tu te mets dans le bâtiment !
Remarque une contrusction de patates comme la tienne je veux bien essayer
Moi c'est avec kiloutou, nous avons un chiffre différent, sans compter le fax, ça c'est l'horreur, bon courage !
Entreprise ou pas, je vois quand même que tu as superbement relooké ta cuisine... avant de faire ta construction en patates qui, ma foi, a l'air très réussie aussi !!!
mais quelle est cette merveille venue d'ailleur???
:)
Comme Nat j'ai jamais essayé la poisson et la patate douce mais ça va pas tarder.
Cela semble délicieux. Est-ce que fils no 2 a aimé..?
Il doit etre bon ce parmentier avec le poisson!
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