mercredi 20 janvier 2010

Et un prix de plus!…..un morceau de saucisson pour fêter ça?….

image

Je croule sous les récompenses….2!…..vous vous rendez compte?….

C’est Chapot qui me l’a envoyé!….je me sens gênée quand je compare les merveilles qu’elle fait dans sa coquerie et les petites recettes qui sont les miennes!……

Pour fêter ça, que dites vous d’un rond de saucisson?….quand les enfants étaient petits et qu’on fêtait quelque chose chez mes parents, il fallait qu’il y ait du saucisson, sinon ça n’était pas la fête!…..du coup, ils ne mangeaient plus rien après…..mais bon, saucisson et biscuits, ça fait un souper quelque fois!…..

Celui que je vous propose, je l’ai trouvé chez Sab, le plaisir de gourmandise et il est nettement plus diététique que les autres….

saucisson de filet mignon 2

Il est au filet mignon, et sans cuisson…..

Sab a elle même trouvé cette recette chez d’autres, allez voir chez elle…..

La recette:

  • Un filet mignon de porc (pas trop épais)
  • Du gros sel
  • thym, romarin, origan

Rouler le filet dans le gros sel et les herbes .

Mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout (le sel va cuire la viande).

Mettre dans le bac à légumes du frigo et l'oublier 4/5 jours. (attention, poser dans un bac en plastique car le torchon se mouille…..)

Mr D était très sceptique……sur l’hygiène de la recette…..mais en fait, on s’est régalé et on n’a attrapé aucune maladie!...

Les enfants n’étaient pas là, on l’a dégusté avec une petite bière….mais en 2 fois, quand même…..

Je ne comprends pas trop pourquoi la 2éme fois, il était très salé, alors que juste bien la 1ère….pourtant j’avais retiré tout le sel avant de le remiser par devers moi……

saucisson de filet mignon

Pour en revenir au prix….il faut, pour jouer le jeu le transmettre à 7 autres blogs…..j’ai un peu triché pour le précédent…mais le but est aussi de faire connaitre des endroits où on trouve des histoires sympa et des bonne recettes qui se baladent, comme celle ci….

Alors je transmets à

tarabiscotta qui arpente les mêmes pavés que moi

On the road again même si elle me pique mes photos….

Bon appétit une “payse” qui est exilée dans une île que j’ai appréciée pour des vacances….

le frigo magique que je ne connais pas depuis longtemps mais où j’aime aller faire un tour..

Mais qu'est ce qu'on mange ce soir où Hélène nous fait partager plein de bonnes choses et de bons moments

Cartoonita , une découverte assez récente aussi pour moi…

Mi'dinettes, où je trouve des photos et des recettes gourmandes comme je les aime…

Et voilà!…..à vous!….si vous avez le courage....je ne vous en voudrai pas si vous faites comme moi la dernière fois.....

17 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Tu as vu comme je suis suis arrivée vite ? ;o) Merci mille fois. Ce prix me va droit au coeur !
Bisous
Hélène

BON APPETIT ! a dit…

Merci Babeth ! Cela faisait longtemps que j'avais pas eu un petit prix et çà fait toujours plaisir... quand à la recette je crois que j'avais vu sur la recette de Barbichounette et que j'avais pas osé (bien que cela me titille de la tester...) je crois donc que je vais la faire dans un avenir pas si lointain (en plus ici le filet mignon pas cher du tout !!!).

Tara Biscotta a dit…

Oh ! comme c'est gentil ! Tu as l'art de me toucher : Saucisson et bonnes adresses ! Merci pour ce clin d'œil.
Je vais tacher de m'en monter digne !
Bises

colibri a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
colibri a dit…

Oh la la, c'était truffé de fôôôtes (je viens de prendre une bière, mais quand même...). Je recommence : bravo Babeth, mais... euh... c'est pas fini, car il faudra que tu ailles voir chez Zébulon d'ici la fin de la semaine (chut, c'est un secret !!!). Je suis venue par l'odeur du saucisson alléchée car je suis comme "les enfants quand ils étaient petits", sauf que je suis toujours petite : du saucisson, sinon c'est pas la fête, à l'heure où je t'écris je digère encore la ventrée de saucisson aux noix d'hier (j'ai baffré compulsif, pour finir... convulsive !). Ton billet m'intéresse car j'aurais été comme Mr D., un peu sceptique question "bactéries"... Merci Babeth d'avoir fait le cobaye, ça a l'air très satisfaisant et bon comme résultat. J'essaie tout de suite, mais peut-être avec un morceau plus lardacé...

Hèle Heldé a dit…

Bravo pour ce prix... et surtout pour ce magnifique saucisson absolument superbe et très appétissant!
A bientôt!

clquipopotte a dit…

Babeth, je voulais moi aussi tester ce saucisson de filet mignon repéré chez Sab... J'en ai aussi repéré une version magret de canard, à suivre ...
Pour le reste, Bravo ♥♥♥
CLquipopotte

Nat a dit…

Félicitation pour le prix. Depuis le temps que je vois passer cette recette, il faut absolument que je la teste, ça a l'air trop bon. bises

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! Belle découpe qui dévoile tout;)

Bravo à toi ma belle!! Tu le mérites Grandement ce prix:))xxx

juste pour le plaisir a dit…

Et bien si chaque prix te donne envie de cuisiner quelque chose d'aussi délicieux, on va te primer plus souvent Babeth!!!

COLARGOL a dit…

C'est mon mari qui voudrait absolument que l'on teste cette recette, je reste u peu frileuse mais puisque pas de maladies, alors soyons fou !!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je suis bien contente que tu ais aime et effectivement parfois il est plus sale que d'auitres..pourquoi comment je en sais pas!!! merci pour le clin d'oiel

fimere a dit…

bravo pour le prix et merveilleuse idée de le fêter avec ce savoureux saucisson, je t'en félicite
bonne journée

bérangère a dit…

merci bcp je suis touchée mais si tu passes chez tu verras que je ne vaux pas une vieille lavette ;-)

Christine a dit…

Bravo pour ton prix
Et le saucisson maison, pas mail du tout (je crois qu'il m'en faudrait au moins deux lorsque la faille est au complet, ils sont tellement gourmand)
Bonne journée

Tara Biscotta a dit…

Et voilà !

Merci à toi !

http://tarabiscotta.canalblog.com/archives/2010/01/23/16626913.html

cartoonita a dit…

Merci beaucoup Babeth !

Quelques tranches de saucisson, c'est une belle façon de le fêter. Cela vaut mille petits gâteaux apéritifs industriels.