Presque un mois sans écrire ici....merci à celles qui s'inquiètent de mon absence, comme Alix....
Je vais bien, pas d'inquiétude, mais l'inspiration n'est pas toujours au rendez vous et le temps passe.....
Pour vous prouver que je cuisine toujours, même si je ne le montre pas ici, voici une de mes dernières réalisation...
C'est un gâteau de saison: à la courge.
Mais une courge que je n'avais vue qu'en photo jusqu'à présent:
Elle est quand même spéciale, non? c'est une courge longue de Nice si je me souviens bien, qui se trouvait dans un de mes Biocabas. Et ce qui est bien, c'est que seule la partie renflée contient des pépins, en quantité d'ailleurs tout à fait raisonnable....d'où plein de chair à déguster!
Pour la préparer, je l'ai coupée en plusieurs morceaux, que j'ai épluchés à l'économe. J'ai retiré les pépins bien sûr et j'ai fait des morceaux de tailles à peu près égales.
Tout ça a été étalé sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et arrosée d'huile d'olive. Et après une vingtaine de minutes à 180°, il en est résulté ça:
Je n'avais volontairement pas assaisonné car cette base a servi à plusieurs recettes, salées et sucrées.
Pour le gâteau qui nous intéresse, c'est une recette du blog de 2012 qui m'a servi....des muffins en l'occurence, mais un peu d'adaptation et on arrive à un gâteau...
La recette:
- 65g de purée de courge cuite (courge rôtie écrasée à le fourchette)
- 140g de farine de maïs
- 50g de sucre muscovado
- 50g d'huile d'olive
- 1 gros oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne poignée de pépites de chocolat.
4 commentaires:
Ravie de te retrouver sur ton blog, plein de recettes avec de la courge c'est la saison et c'est bon. bonne journée
Je commençais à m'ennuyer ! De ta cuisine et de ta prose . Je vois que tu cuisines le sarrasin ,ça m'intéresse bien,je viens d'en trouver du bio chez Lidl, j'ai 2 paquets d'avance, c'est un produit que j'ai envie de mieux connaître
Bonjour ,
ça doit être délicieux ,merci du partage ...
De jolies recettes bien savoureuses et de saison
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