Mais je le regrette? pas vraiment...
Mais je vais le devenir?....je ne crois pas...
Mais je me soigne?....on peut presque le dire....
En fait, il peut y avoir de bonnes idées à prendre chez des gens qui a priori souhaitent avoir une alimentation plus saine, alors ce serait bête de s'en priver!
Quand en plus, on voit depuis quelques mois fleurir de jolies photos sur le net, que plein de blogs qu'on aime bien ont testé, on se dit qu'on a bien envie d'essayer le truc.
Et voici de jolies mousses au chocolat.....
Autant l'avouer tout de suite, elles sont au chocolat au lait....donc pas vraiment véganes!
Mais j'avais
Cependant, ces petits mousses sont sans oeuf et, vous l'aurez deviné si vous suivez les blogs, au jus de boite de pois chiche...
Vous les voyez là?....on en en mangé pas mal cet été dans des salades et je trouvais bête de jeter le jus en sachant maintenant que ça pouvait servir!
Avec un fouet et quelques minutes de patience vous avez ça!
Il vaut mieux un fouet électrique car c'est plus long à monter en neige que le blanc d'oeuf mais si vous aimez le sport, ne vous gênez pas....
Mousse au chocolat au lait au jus de pois chiche (ou aquafaba...c'est plus chic!)
- 100g de jus d'une petite boite de pois chiche cuits (bio de préférence..)
- 100g de chocolat au lait.
Battre le jus jusqu'à ce qu'il se transforme en neige ferme.
Ajouter progressivement au chocolat, avec une maryse jusqu'à amalgamer les 2.
Répartir dans des ramequins et laisser au moins 1 heure au froid.
Elle était un tout petit peu trop sucrée à notre goût, mais je vais tester à nouveau avec un chocolat noir et ce sera parfait.
Mais ce n'est pas tout!
Eh oui! On peut aussi en faire des meringues....
J'avoue humblement, j'ai eu un peu la flemme et ma "neige" n'était pas tout à fait assez ferme....et donc les meringues un peu raplapla...mais délicieuses!
Meringues au jus de pois chiche:
- 100g de jus de pois chiche
- 180g de sucre glace
- Un c à c de fécule de maïs
Mélanger la fécule et le sucre glace. Si vous tamisez le mélange c'est encore mieux.
Battre le jus jusqu'à ce qu'il monte en neige (ferme....) puis ajouter progressivement le sucre en continuant de battre.
Dresser (à la cuiller ou à la poche) sur une plaque couverte d'un papier cuisson ou, sur un tapis silicone à empreintes, si vous voulez qu'elles soient bien rondes (tapis acheté dans une velléité de faire des macarons....testés une fois sans succès)
Cuire au moins 1 heure dans un four à 100°, et laisser refroidir dans le four pour qu'elles terminent de sécher
Et voilà!
Il parait que ça marche aussi avec le jus d'autres légumes secs...vous me raconterez....
3 commentaires:
de jolies mousses et belles meringues
excellente soirée
Je ne pourrais pas devenir ni végétarienne ni vegan ça c'est sûr ! De moi même j'ai limité la viande car je n'ai plus envie d'en manger autant qu'avant et je privilégie le poisson très souvent mais comme toi si je vois une petite recette qui me plait alors bien sûr j'adopte ! ta petite crème m'a l'air fameuse ! bisous babeth
j'ai tenté le jus de pois chiche et j'ai trouvé la recette intéressante
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