C'est le gâteau dont vous aurez la recette.....
Mais d'abord la musique.....
Vous allez me dire....il n'est plus si jeune que ça, Julien Doré....si, si...(32 ans d'après Google..).mais en fait, celui dont je vous parle a plusieurs années de moins....et c'est lui qui a écrit cette jolie chanson....
Et il a lui même une très jolie voix....
Avec ses copains musiciens, ils voudraient bien un coup de main pour sortir leur prochain disque, et pour ça, ils ont commencé à demander de l'aide sur KissKissBankBank.....alors ce serait sympa d'aller y jeter un coup d'oeil, une oreille attentive puis de cliquer....vous n'avez rien à perdre et ils ont tout à gagner!....
Voilà, maintenant, je vous offre une part de gâteau pour vous remercier!....
En fait, j'ai un peu copié la recette chez Cuisine téméraire, elle est à base de ricotta.... ce qui lui donne une texture un peu différente des gâteaux au chocolat habituels, mais très agréable.....
La recette:
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 250g de ricotta
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 1/2 c à café de fleur de sel
Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes avec le beurre, à petite puissance et en plusieurs fois.
Dans le bol d’un robot, battre au fouet les oeufs et la ricotta.
Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel et bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus et battre à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Il y avait du rhum dans la recette originale, mais je n'en ai pas mis cette fois ci.....ce qui me donnera l'occasion de tester avec la prochaine fois!....
En tout cas, merci d'avance à ceux qui iront jeter un coup d'oeil sur KissKissBankBank.....
Et n'oubliez pas....vous pouvez encore mettre un commentaire sur l'article de jeudi dernier si vous voulez tester les nouveautés de chez Leroux avec un livret de recettes de Nicolas Pourcheresse
13 commentaires:
Quel beau gâteau au chocolat ! Avec du rhum j'adorerais aussi !
Bon dimanche, bisous.
j'adore julien doré, les jeunes (j'essaie de garder mes 25 ans dans ma tête) et le chocolat!
bref, combo gagnanat quoi!
Un gâteau qui m'as l'air ultras gourmand !
un superbe cake bien chocolaté et une petite crème anglaise en plus pour l'accompagnée
bonne fin de journée
guy
Qui refuserait de goûter ce gâteau au chocolat !!!
Moi j'en veux bien une grosse part :-)
Je n'ai rien contre la musique, et encore moins contre le gateau au chocolat! Miam!
Magnifique découverte musicale ! Merci et du chocolat pour accompagner tout ça .... Merci encore ! Belle journée
La ricotta donne une texture tellement fondante, c'est bien (et bon !) de le rappeler, merci. Et puis, c'est la classe d'être repris par Julien Doré, bonne chance à ces musiciens talentueux !
Merci pour la musique et bonne chance à lui! Et merci pour mon estomac avec ce gâteau, miam!
C'est toujours + moelleux à la ricotta. Belle initiative que de parler de ces projets sur le blog, j'espère que cela paiera!^^
Il a l'air délicieux ton cake au chocolat :)))
Dis Babeth, puisque tu sembles aimer cuisiner en musique, tu devrais participer au prochain Monday Music Miam de Chris ^^
C'est tous les premiers lundi de chaque mois ! si ça t'intéresse fait moi signe :)
Je file mais pas sans te chiper un gros bout de ton cake-choco ! Hmm trop beau, trop bon ^^
Bizzandy
Enregistrer un commentaire