Qui?....le magazine Yummy, qu'une joyeuse équipe de blogueurs nous concocte et met à notre disposition gratuitement....y'a qu'à cliquer et on le télécharge....
Et pour cet anniversaire, une fiesta virtuelle est prévue aujourd'hui....chacun peut apporter un petit truc à grignoter....
Moi, dans ces cas là, j'ai souvent le réflexe muffin....alors je vous propose de partager ça:
Pour une fiesta, c'est pratique à emporter....ça se mange assez facilement....même si ceux ci ont une certaine tendance à tacher les doigts.....
Ce sont des muffins au Philadelphia et myrtilles. Leur recette est fortement inspirée d'un joli blog américain, Dine and Dish, trouvé au hasard de mes balades sur la toile....
La recette est traduite par mes soins, et un peu adaptée....ce n'est pas drôle de faire tout pareil.....
Muffins au Philadelphia et myrtilles:
- 85g de Philadelphia
- 260g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 60g de sucre roux vanillé maison (conservé avec des gousses de vanille)
- 1,5 c à c de levure
- 0,5 c à c de bicarbonate
- 1/4 c à c de sel
- 2 oeufs
- 3 c à s de beurre fondu
- 120ml de lait battu
- 1 tasse de myrtilles encore gelées
- un peu de sucre vanillé
Mélanger les éléments secs dans un saladier.
Assouplir le Philadelphia avec un fouet. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien. Ajouter le lait battu et le beurre fondu et mélanger rapidement.
Mettre les éléments liquides dans les secs et mélanger rapidement.
Mettre un peu de pâte dans le fond des moules, puis quelques myrtilles encore gelées, remettre un peu de pâte par dessus puis quelques myrtilles et saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.
Cuire environ 25 minutes à 180°.
Ils sont meilleurs dégustés le jour même, mais se laissent encore manger le lendemain.....si il y avait tellement de bonnes choses à la fiesta que vous en êtes repartis avec quelques restes....
Je suis curieuse d'aller voir ce qui est prévu au buffet virtuel de Yummy aujourd'hui....puis de découvrir début mars le prochain numéro....
En attendant, vous prendrez bien encore un petit muffin?...
Si vous aussi voulez y participer, vous avez encore toute la journée....sinon, dès demain, toutes les photos seront sur un tableau Pinterest.
14 commentaires:
Allez, zou je vais essayer!!!
Dis moi où tu te procures tes moules? Ils semblent bien pratiques!!
Ils sont super tentants ces muffins !
En fait c'est un don d'une gentille lectrice du blog dont le mari arrêtait son activité de vente de ces produits...tu trouveras la marque sur mon article:
http://babethcuisine.blogspot.fr/2014/11/des-muffins-pour-essayer-mon-cadeau.html?m=1
Mais je ne sais pas trop où on les trouve en magasin....
le réflexe muffin, je l'ai lorsque je pars en randonnée , ils seront parfaits ceux ci bien moelleux ( le coup du lait battu !) et fruités
J'ai trouvé ces petits moules dans mon super-marché U
Il est vrai qu'ils sont bien tentants , je garde aussi cette recette :)
Pour les moules il me semble en avoir vu en grandes surface ( Auchan ) maintenant les grands magasin s'ouvrent à certains produits que l'on avait du mal à trouver voici encore peu !
Ils sont superbes ces muffins!! Bien dodus! On y mordrait dedans!! Bonne soirée
Trop bon !! Bises
C'est vrai que ces petits moules sont bien pratiques pour emporter sans encombre tes jolis muffins bien généreux en fruits et sans doute tout moelleux grâce au lait battu.
PS J'admire les si ravissantes hellébores de ton jardin, plus vigoureuses que les miennes.
Délicieux tes muffins
ça donne envie d'en dévorer un
bises
Je découvre avec délice ta recette que je vais rapidement faire ! :)
Les moules on les trouve en grande surface au rayon barquettes alu\papier sulfureux & cie ...
Ils dont carrément tentante, si tu viens avec je t'invite à mon anniversaire moi aussi ^^
Un grand Merci pour ta participation ! On est très touché
Super idée ces muffins,avec le fromage à la crème. Alors tachons-nous les doigts avec gourmandise ;)
Belle participation
bises
jojo
Ils ont l'air supers !
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