Et puis en passant à la Biocoop, mon cerveau fait tilt en passant devant les cageots de fruits et légumes....si, si....j'ai parfois le cerveau qui fait tilt....
Alors je reconnais des produits vus sur le net....et forcément je les achète.....
Mais rentrée à la maison, je ne trouve plus pour quelle recette ils avaient été utilisés....
Alors je me dis que Google est mon ami (oui, malgré tout le mal qu'on en dit dans la presse...j'avoue qu'il reste utile dans ces cas là.....) et je trouve.....
Alors, en haut à gauche, vous avez des citrons bergamote....et en bas à gauche, du curcuma frais....entre 2 il y a du gingembre et dans le bol, des crevettes de Mr Picard....
Ce citron bergamote a un gout vraiment particulier.....quant au curcuma, il parait que c'est un trésor de bienfaits....les 2 m'ont séduite...
Un conseil, pour le curcuma, coupez le, épluchez le, râpez le ou émincez le avec des gants....sinon vos doigts seront du plus joli jaune pendant un temps certain....et ne vous désespérez pas devant votre planche à découper blanche....même jaune, elle peut toujours servir....
La recette que j'ai trouvée, en tapant crevettes, curcuma frais et bergamote, c'est celle ci, elle vient d'un site dédié à la méthode Dukan.....que je ne cautionne pas.....mais c'est le seul endroit où j'ai trouvé une recette qui me tentait....même si pour finir je l'ai pas mal modifiée.....
Crevettes au curcuma et citron bergamote:
- 1 sachet de crevettes Picard
- 1 petit morceau de curcuma frais
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 citron bergamote
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 20cl de crème de soja (ou de la crème fraiche)
- Huile d’olive
- Piment de cayenne en poudre
- sel
Eplucher le curcuma, le gingembre et l’ail et les couper en très petits morceaux.
Zester le citron bergamote et le presser.
Mélanger le jus avec le curcuma, le gingembre, l’ail, le zeste, un peu de piment et 1 c à s d’huile d’olive. Verser dans un grand bol et y mettre les crevettes encore surgelées mais rincées à l’eau froide. Mélanger, couvrir et garder 3 heures au froid environ, le temps que les crevettes dégèlent. Remuer de temps en temps.
Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel. Ajouter les crevettes, les faire cuire 2 ou 3 minutes, puis ajouter la marinade, cuire encore 2 à 3 minutes.
Verser la crème de soja, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Gouter et rectifier l’assaisonnement.
C'est bien coloré, non?.....si comme moi vous avez un handicap sérieux: éplucher les grosses crevettes au couteau et à la fourchette....vous vous en mettrez plein les doigts de cette sauce....mais après vous pourrez les lécher....et cette fois pas besoin de mettre des gants, ça part au simple lavage....
Ou alors vous les épluchez avant de les cuire.....
Comme il me restait du citron bergamote et du curcuma....vous imaginez bien que d'autres recettes jaunes vont suivre....
8 commentaires:
je me reconnais totalement dans la description que tu fais de toi en intro, google à toujours la réponce!!!
C'est une merveille, ces crevettes !
Cette marinade me plaît beaucoup, ce doit être savoureux !
La photo donne tellement envie ! J'en veux !
Bonne fin de soirée, bisous.
Oh! Très jolie recette! Savais-tu que pour optimiser les effets bénéfiques du curcuma, il est conseiller d'y associer du poivre noir et du gingembre?...il ne te reste plus qu'à ajouter du poivre à ta recette et elle sera au top !
J'attends les autres recettes jaunes avec impatience !
bises
Myriam
Et bien je me lecherais les doigts avec grand plaisir :)
Un délicieux plat !! Bisous
Oh, je n'avais jamais vu de curcuma en vrai, merci de la découverte ! Tu vois, notre climat n'est peut-être pas accueillant pour toutes les plantes mais nos magasins sont bien achalandés. Et tout cas, ce curcuma frais donne une teinte tellement chaude à ton plat qu'il me fait oublier le gris du ciel !
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