jeudi 5 février 2015

Une envie d'été....vite préparée....

D'accord....on est en hiver....alors mes envies de tomates, je devrais les garder dans ma poche encore quelques mois....

C'est vrai qu'il y en a toujours au supermarché, mais elles viennent de loin et ne sont pas forcément très goûteuses. Alors en ce moment, ce sont des boites qui viennent en principe à mon secours quand l'envie d'un plat tomaté se fait trop forte.

Et puis l'autre jour, je faisais mes courses avec mon petit caddy et un charmant monsieur m'a demandé si j'étais intéressée par le produit qu'il présentait.....




En bonne curieuse de tout ce qui se mange, j'ai écouté ce qu'il m'expliquait:

En fait, il était le fondateur d'une petite entreprise, P et P Fruits, qui prépare et conditionne des dés de tomates bio, quand elles sont à pleine maturité. Sans additifs. Vous trouverez sur le site toutes les explications......

Alors j'en ai acheté un sachet pour goûter.....et un jour où l'envie de tomates était encore plus forte et qu'un bol de riz déjà cuit demandait à être accommodé d'une façon un peu plus gourmande qu'un simple réchauffage, j'ai bricolé un petit plat rapide pour le déjeuner:

Riz aux oignons, tomates et basilic:


  • 1 sachet de dés de tomates
  • 1 bol de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • oignons nouveaux coupés (surgelés)
  • huile d’olive
  • sel, 5 baies moulues
  • basilic ciselé (surgelé)
Ouvrir le sachet de dés de tomates et les laisser s'aérer pendant la préparation des autres ingrédients.

Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Après quelques minutes, ajouter les tomates, le basilic, les oignons nouveaux coupés encore gelés, sel et 5 baies moulues et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres. 

Ajouter le riz, bien mélanger et laisser chauffer le tout.






Le basilic venait de chez Mr Picard, les petits oignons avaient été congelés à la maison un jour d'été où j'avais été un peu large dans mes achats....

Mon petit riz bricolé a été mangé avec des oeufs au plat si vous voulez tout savoir.....avec un poisson ou une viande ça peut le faire aussi....ou même nature....

Verdict des tomates: presque comme des fraiches. J'ai gouté avant cuisson, après les avoir laissées reprendre un peu d'air, c'est très sympathique....

Bon, le prix est plus élevé qu'une boite de tomates, mais il faut un peu moins d'1kg de tomates coeur de boeuf (ou autres variétés) pour un sachet, et en bio, ce ne sont pas forcément les moins chères.....alors pour se faire un petit plaisir de temps en temps pourquoi pas....

Allez voir sur leur site, il y a d'autres recettes et les adresses des magasins où vous pourrez les trouver.

1 commentaire:

mosaicoliviers a dit…

j'adhère car j'adore... le riz, la tomate, le basilic.... et tes dés de coeur de boeuf sont bien alléchants!!