Mais j'aime aussi marcher dans l'eau tout le long du bord, il parait en plus que c'est très bon pour la circulation.....
Et bien voilà qu'il y a quelques jours elles ont fait leur débarquement!.....
Bon, celles là sont toutes petites....mais je sais par expérience qu'elles n'en sont pas moins cuisantes.....et dans l'eau on ne les voit pas.....MrD a beau me dire qu'il nage sans problème, je vois bien que certains reviennent en courant se frotter le pied ou le bras avec du sable en grimaçant.....alors je reste assez prudente dans mes immersions.....
Pour beaucoup d'enfants, le ramassage de ces petites bestioles est devenu une grande activité, avec les pelles ou les seaux qui servent aussi aux pâtés....la paire de tongs utilisée en pince semble aussi efficace....
Je sais, ce sont des créatures maritimes qui ont plus de droits que moi de fréquenter cet élément.....mais il y en a qui sont nettement plus sympathiques.....
Prenez les sardines par exemple!.....elles ne font de mal à personne et en plus elles sont délicieuses!....
Là, elles sont accommodées selon une recette de Mamina, un peu modifiée en raison de ce que j'avais ou non sous la main....
Crème de sardines aux tomates séchées et au persil:
- 2 boites de sardines à l'huile
- 1 barquette de St Moret
- 1/2 pot de ricotta
- 5 ou 6 pétales de tomates confites à l'huile
- jus d'1/2 citron
- persil haché surgelé
- 5 baies moulues
Mélanger à la fourchette le St Moret et la ricotta, écraser grossièrement les sardines et les ajouter au fromage. Ajouter les pétales de tomates coupées en morceaux, le persil, le jus de citron et donner quelques tours de moulin de 5 baies. Mélanger le tout.
Mamina utilisait du vrai persil plat et ajoutait du piment fumé, quant au citron il était vert.....et je n'ai pas trouvé de Philadelphia au petit supermarché.....je vous laisse aller voir chez elle la recette originale....
Vous voyez là cette crème tartinée sur un bon pain et accompagnée d'autres éléments de notre déjeuner de ce jour là.....on fait assez simple le midi.....
Quant aux méduses, je ne sais pas si ça se consomme.....pas très envie d'essayer.....
8 commentaires:
Appétissante cette tartinade... cela me plaît bien... ici aussi méduses en ce moment...les petites sont plus agressives que les grosses... attention...
Hum la bonne tartinade de sardines, ça donne envie !
Bon vendredi, bisous.
Je suis d'accord avec toi : je préfère les sardines aux méduses et encore mieux préparées de cette façon. J'en tartinerai avec plaisir.
Quel goût peut avoir la méduse????
A bientôt
Des rillettes qu'on apprecie sur du pain froid ou toasté pour l'aperitif, bon samedi Babeth
J'adore ! Bises
Elle est parfaite cette tartinade
je me sers
Hi, hi, contrairement à la peinture, la sardine à l'huile est bien plus facile que la sardine à l'eau. Et nettement plus alléchante dans cette tartinade ensoleillée que cette horrible méduse. Ma pauvre, que de dangers tu cours en vacances !
J'adore les sardines ! Fraîches ou en boîtes, peu importe.
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