Bref....on a la chance d'avoir une grande cuisine claire qui peut servir de pièce à vivre, et quand Dr Caso a annoncé que le thème du mois pour la photo de truc était " Un truc coloré qui se trouve dans votre cuisine" je me suis dit que je n'avais que l'embarras du choix....surtout que c'était hier, jour très ensoleillé, où tout paraissait très coloré...
Et puis ce matin, la pluie est arrivée et la lumière est nettement moins propice à la photo....mais il y a quand même un truc coloré, placé devant la fenêtre, qui a attiré mon attention...
C'est pas de la couleur, ça?....avec un rayon de soleil, ça aurait été encore mieux, mais on fait avec ce qu'on a....
Ce magnifique objet d'art qui fait l'admiration de tous les visiteurs a été offert à MrD par un de ses fils....
Et il a une particularité que je vais essayer de vous montrer...
En tous cas, les robes de The Queen, comme truc coloré, je trouve que c'est le top!....et encore, elle n'a pas de chapeau!....
Venons en au risotto....voilà un plat que j'ai du mal à photographier....surtout le soir....il me semble toujours terne....alors je lui ai ajouté quelque chose d'assez coloré.....
Des tomates cerises confites....tout simplement des tomates coupées en 2, dont j'ai retiré au maximum les pépins, que j'ai arrosées d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique, parsemées d'un peu de thym et romarin et cuit 2 heures au four à 120° en les remuant de temps en temps.
Celles là, ce sont celles de l'année dernière.....je ne les avais pas vidées et elles ont rendu un peu trop d'eau.....cette fois, c'était nickel...
Et le risotto alors?....voilà, voilà.....
Risotto à la pancetta et tomates cerises confites:
- 500g de tomates cerises confites
- 250g de riz Arborio
- 8 tranches fines de pancetta
- 1 gros oignon nouveau
- bouillon de poule ( fabriqué à partir d'un sachet Ariake)
- un1/2 verre de vin blanc
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- une belle c a s de mascarpone
Couper la pancetta en petits morceaux et les faire revenir dans la sauteuse. Les réserver quand ils sont bien croquants.
Emincer l'oignon, vert et blanc et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Préparer le bouillon, 75 cl environ, et le laisser au chaud.
Ajouter le riz aux oignons et le faire cuire quelques minutes en remuant puis ajouter le vin blanc, quand celui ci est absorbé, ajouter une louche de bouillon et mélanger. Dès que le bouillon est absorbé, en remettre une louche et mélanger à chaque fois.
Quand le riz est presque cuit, ajouter les tomates cerises.
En fin de cuisson, ajouter la pancetta, le mascarpone, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
C'est terrible ce que la lumière a déjà baissé le soir!...heureusement que les tomates restent quand même un peu rouges...
En tous cas, si vous avez dans votre cuisine un truc coloré et assez de lumière pour le photographier, n'hésitez pas....et envoyez ça au Dr Caso et en fin de semaine prochaine, vous pourrez comparer avec les autres "photographes de trucs"......
9 commentaires:
Huhuhuh, trop marrante Ze Queen qui fait coucou :D Merci d'avoir participé à mon petit jeu! Et ton risotto a l'air divin!
The Quenn carrément!!!
Fallait la trouver! Elle est d'un kitch sensas!!!
J'adore ce kitsch so british !!!! C'est vraiment formidable, unique et parfait pour oublier la morosité du temps (un peu britannique aussi ce we, d'ailleurs). Quant à ton risotto, s'il ne bénéficie pas du soleil italien, il a tout de même de quoi charmer les convives.
PS Il faudrait vraiment que je participe à ces photos de trucs tellement sympa...
Une reine très colorée and so kitch. J'adore.
Ton risotto doit être savoureux.
A bientôt
Excellent le hello british et ce risotto me tente bien !
Amicalement
Isa-Marie
J adore... très anglais The Queen saluant de sa petite main... et le risotto est bien appétissant c´est un plat que j´aime beaucoup... rassasiant et réconfortant... et cette année je fais vivre les producteurs de tomates cerises à moi seule j´en fais une cure...
Pas évident en effet de photographier le risotto , en tout cas il me plait bien celui-là
bisoux
jojo
Je l'avais déjà vue cette queen
Trop drôle
Et le risotto, je craque
Ton risotto me donne l'eau à la bouche. Le mariage des ingrédients me donne très envie, belle idée que je retiens.
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