mercredi 20 août 2008

Petit passage en Bretagne.....et chili con carne...

Pour reprendre un petit peu de "revenez y" de vacances, petit séjour en Bretagne, du côté de Lorient.....

C' est un autre style que le Var......

Rien que les vues que j' avais de ma chambre:

fenetre giens

Voilà la première........

fenêtre bretagne

Et voilà la seconde....à vous de deviner le lieu.....

On a passé de très bons moments, on a cueilli des mûres par un temps un peu humide.......

cueillette mures

Des tonnes de mûres.........

mures

Il faisait vraiment chaud, alors on les a mises au congélateur pour les cuire plus tard....

temp 16

Quand il a fait moins humide, on est allés se promener au bord de l' eau, voir de petites vaguelettes soulevées par une légère brise.....

vagues

On n' a mangé que des petites choses légères....

kouign amann

Pour ceux qui ne connaissent pas, c' est un kouign amann.....je ne connais pas la recette mais il y a au moins un kilo de beurre........ça se laisse cependant manger bien facilement.......

Comme c' était des vacances familiales, on était entre 6 et 12 à chaque repas......j' admire ma belle soeur d' accueillir tout ce monde chez elle et de cuisiner autant de bonnes choses....

Pour ma part, je n' ai fait qu' un plat, qui n' est pas vraiment breton mais convient parfaitement pour les grandes tablées: un chili con carne

La recette (pour 10)

  • 500g de steak haché
  • 3 grosses boites de haricots rouges
  • 2 oignons
  • 1 grosse brique de purée de tomates
  • 2 pots de sauce tomate cuisinée aux légumes
  • sel, poivre, épice à la mexicaine de Mr Ducros
  • huile d' olive

Émincer l' oignon et le faire revenir dans l' huile d' olive. Ajouter la viande hachée. Quand elle a pris couleur, ajouter les sauces puis les haricots. Saler, poivrer et mettre environ une cuillerée à soupe d' épices à la mexicaine. Faire mijoter 30 minutes. Goûter en cours de cuisson pour rectifier si nécessaire l' assaisonnement.

chili

Servir avec du riz.

Bon, ce n' est peut être pas au même repas qu 'il faut servir un kouign amann.....on risque de se sentir juste un peu lourd.....quoique...pour affronter le vent en bord de mer.........

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4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air de vous avoir plu la Bretagne...
J'aime bien la recette de Chili, je la mets en réserve pour quand il fera pas beau (demain, donc).

Anonyme a dit…

j'aime bcp cette recette!!

Bea a dit…

Dis-don, c'était "no playa, comer" ? Expression idiote d'une touriste française à un espagnol du temps du franquisme ou l'Espagne ne nageait pas dans l'abondance... C'est resté célèbre dans la famille... Bon mais ça a l'air succulent !

Anonyme a dit…

Je connais cette recette, toute simple, rapide et efficace!