dimanche 8 juin 2008

Pourquoi je m' acharne à faire des concours?: une mousse fraises-Fjord...........

J' ai essayé pas mal de concours...j' en ai surtout perdu!...D' accord, je reçois périodiquement des courriers où est écrit en grosses lettres: VOUS AVEZ GAGNE!.....

Mais si je lis les toutes petites lettres en bas, j' apprends que j' ai gagné le droit de commander un magnifique objet ou d' être tirée au sort parmi des milliers de gogos qui renverront le courrier....

Dans les années 60, pourtant, ma chance a tourné: j' ai gagné ça:

barbie_reine

Je ne sais plus trop comment d' ailleurs!...mais c' est resté si rare que ça m' a marqué!.....

Cependant, en me promenant dans les blogs, j' ai vu ça:

1001_escales_7_m10

C' est sur le blog "La table monde" et vous pouvez en savoir plus en cliquant là: La voie lactée

Comme il s' agit de recettes à base de lait ou laitage, je tente d' y faire participer ma mousse aux fraises et au Fjord.....je ne me fais pas beaucoup d' illusions sur mes chances vu le peu d' imagination que je déploie par rapport aux presque vrais pros, mais l' essentiel c' est de participer, non?......

mousse fraise agar 1

La recette:

  • 500 g de fraises
  • 3 pots de Fjord
  • 2x20 cl de crème fleurette UHT
  • 4 g d' agar agar
  • sucre selon le goût
  • jus d'1/2citron

Nettoyer les fraises et les mixer avec le jus de citron et du sucre.

Battre le Fjord au fouet.

Chauffer 20 cl de crème et y ajouter l' agar agar. Laisser bouillir 30 secondes.

Mélanger la crème au Fjord puis ajouter les fraises. Sucrer à votre goût.

Mettre le mélange en pot ou verre et laisser au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, battre au fouet 20 cl de crème fleurette et sucrer, pour obtenir une chantilly.La disposer sur les verres.

Ce n' était que mon 2ème essai avec l' agar agar. C' était un peu moins pris que je n' espérais (la 1ère fois aussi, à Noël, avec une mousse au saumon)

Je compte bien tenter à nouveau, c' est comme pour les concours!.......

mousse fraise agar2

D' abord, la sagesse de Boudha m' accompagnera....il a une belle offrande devant lui non?....

(la cerise sur la mousse, c' est une suggestion de mon mari parce que je n' avais plus de fraises entières pour la photo......)

Et puis, tant que j' y suis, je vais essayer de participer à un autre concours, avec une recette que j' ai faite hier soir....mais ce sera pour une autre fois!.....

concours parfum de menthe

Pour en savoir plus, c' est là: Santal et chocolat

7 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

rien que pour manger cette verrine tu as raison de faire des concours!!!!!

Anonyme a dit…

c'est vrai que la majorité des concours sont des attrapes nigauds sauf exception bien sûr! tu as raison de participer à ces jeux! bonne chance! biises

Anonyme a dit…

Jolie verrine et blog superbe, BRAVO
Y'a bien longtemps que je ne fais plus de concours ! trop de temps perdu pour pas grand chose...
Bonne semaine pour toi je reviendrai te voir bises de jaclyne

Anonyme a dit…

Je suis de la meme trempe, je ne gagne jamais rien. C'est aussi pour cela que je ne joue que tres peu! lol

Anonyme a dit…

Le plus important c'est de participer avec bonheur...on ne gagne rien, on n'est pas numéro 1 ..c'est surtout un moment de partage et le plaisir de découvrir d'autres blogs...supers sympas comme le tien....à bientôt et je craque sur les fraises...

Anonyme a dit…

Même sans remporter de prix, je t'assure que la mousse fait vraiment très très envie !!!

Anonyme a dit…

awesome blog, do you have twitter or facebook? i will bookmark this page thanks. jasmin holzbauer