samedi 1 juin 2019

Pour ceux qui ont le temps ou ceux qui sont pressés...

Il y a actuellement à la télé beaucoup de reportages sur les dangers des aliments ultra transformés. Mais c'est vrai que, quand on court après le temps, on est facilement tentés par les plats achetés tout prêts, et que les emballages réussissent parfois à faire envie et à vous faire croire que vous allez manger sain et équilibré...

J'ai moi même acheté ces produits, les ai fait manger à ma famille et étais bien contente de les trouver après une journée de boulot...

Mais quand on avance en âge, on avance parfois en sagesse et depuis un certain temps, on tente d'acheter et de manger un peu mieux.....

Le plat qui suit a pourtant été fait avec des produits du commerce.....



Des gnocchis à la crème fraîche et aux épinards.....

Les gnocchis n'ont pas été faits par moi....mais j'ai lu l'étiquette et n'y ai rien trouvé de louche....quant aux épinards, ils étaient congelés.....

Si vous en avez le temps ou l'envie, cherchez donc des recettes de gnocchis sur le net, il y en a plein....quant aux épinards, si vous en trouvez de bien frais, ça demande un peu de temps pour les laver et on passe d'un grand sac à un fond de casserole quand ils sont cuits mais ce n'est finalement pas trop contraignant...

Ma recette:

  • Un sachet de gnocchis 
  • 1/2 sachet d'épinards en branche de Mr Picard (ou autre ...)
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 morceau de cheddar
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Dans une poêle ou une sauteuse allant aussi au four, faites suer et cuire les épinards dans un peu d'huile d'olive.

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les gnocchis 2 minutes. Les égoutter.

Les ajouter aux épinards, saler et poivrer, couvrir de crème et de cheddar râpé et passer  au four une petite trentaine de minutes à 180°.

Et c'est tout!

Si vous cuisez les épinards frais, soit vous les plongez 1 minute dans l'eau bouillante avant de les poêler pour diminuer leur volume, soit vous les faites réduire directement à la poêle, en les ajoutant progressivement poignée par poignée car leur volume est trop important pour tout cuire en une fois.
J'aime mieux cette manière de faire, ils perdent moins leur goût je trouve...et ça fait moins de vaisselle!




7 commentaires:

christiane a dit…

J'avoue que les épinards surgelés me dépannent souvent. Bisous Chris 06

Michelle D. a dit…

les produits surgelés dépannent bien tout le monde, ton plat est appétissant. bonne fin de journée

irisa a dit…

J'avoue que je ne fais pas de gnocchis ! Je ne, en achète pas non plus, sans idée pour les cuisiner, mais je prends des raviolis frais, en grande surface, en faisant attention à la marque ( Edda apprécie les " Rana "et je suis ses conseils ) in'y a pas de honte à ça

Ciorane a dit…

Tu as bien raison, la cuisine "d'assemblage", c'est bien aussi pour dépanner. En tous cas, ta recette est bien meilleure, dans tous les sens du terme, qu'une boîte de raviolis par exemple. Laissons le 100% maison aux puristes et profitons de la vie ailleurs qu'en cuisine aussi !

Not parisienne a dit…

Coucou, j'espère que tu vas bien ^^ Superbe ton plat, moi aussi je prends parfois des gnocchis tout faits, c'est bien plus rapide !! bisous!

Alix a dit…

J'espère que vous allez bien vos recettes me manquent
Alix

Babeth De Lille a dit…

Tout va bien merci! Je manque juste un peu d’inspiration et d’entrain ! Je vais essayer de m’y remettre...😃