Et puis ça peut être même bon!
Et puis il ne faut pas forcément passer des heures dans sa cuisine pour les préparer....
Et puis on peut en faire un plat complet...
Un petit flan aux courgettes, oignons et parmesan...
La recette:
- 2 belles courgettes
- 2 gros oignons
- 250g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 beau morceau de parmesan
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
Eplucher et émincer les oignons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir transparents.
Laver les courgettes et les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle et, sur feu un peu plus vif, les cuire quelques minutes en remuant souvent. Elles doivent rester fermes mais commencer à colorer.
Battre les oeufs. Ajouter la ricotta, le parmesan coupé en lamelles, saler et poivrer.
Ajouter aux légumes.
Huiler un plat, y verser le mélanger et cuire environ 30 minutes à 180°.
On peut le manger chaud ou tiède.
Ce qui est pratique, c'est qu'on peut précuire les légumes un peu à l'avance, les laisser attendre le temps nécessaire et finaliser avec les oeufs et la ricotta puis cuire un peu plus tard.....
Bon, la prochaine fois, on fait du sucré!
5 commentaires:
Ca donne bien envie ce plat de légumes !
Un vrai régal ce flan de courgettes et comme tu dis si bien, pas besoin de passer des heures en cuisine, c'est simple, vite fait et il nous régale. Bises et bonne soirée.
coucou Babeth, ce soir j'ai fait ce flan de courgettes, j'ai beaucoup aimé et mon chéri itou!
merci pour la recette!
je en commente pas beaucoup, mais je lis tous tes billets avec plaisir
grosses bises
catherine
Encore des légumes, oui, avec cette petite recette personne ne les boudera, encore que, je le dis tout bas, n'aimant pas les oignons, je mettrai quelques pétales de tomates confites à la place
Oh oui j'adore les legumes, c'est la la base de mon alimentation et ton gratin-flan a l'air délicieux !! Bisous
Enregistrer un commentaire