mardi 9 janvier 2018

Inspiration d'outre Manche pour produits d'outremer....

Il y a quelques semaines, MrD est parti faire un petit tour dans l'Ile de la Réunion. Comme on n'a pas encore inventé la téléportation et que le train ne veut vraiment pas arriver jusque là, je suis restée à la maison.

Je sais, c'est idiot....mais j'assume...

Par contre, j'ai profité de ce qu'il a rapporté, entre autre des fruits séchés( ananas, papaye....) et des gousses de vanille. Comme c'est dans un cake que j'aime bien ce genre de fruits et que c'est vers 17h, avec une tasse de thé qu'on apprécie ce genre de gâteau, c'est tout naturellement sur un blog de recettes anglaises que j'ai trouvé l'inspiration.

Chez Becky et Liz plus précisément.



Le jour où la photo a été prise, vous remarquerez aisément que le temps était plus proche de celui de l'Angleterre que celui de la Réunion.

Cake aux fruits séchés et à la vanille:

  • 150g de sucre roux
  • 100g de beurre doux, ramolli
  • 1 oeuf
  • 225g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25g de poudre d'amandes
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 70ml de lait (en fait, de kéfir pour moi)
  • 200g de fruits séchés coupés en morceaux
Fouetter le beurre avec le sucre et ajouter l'oeuf.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et les graines de vanille.

Verser dans le mélange beurre sucre et mélanger avec une spatule. Ajouter la poudre d'amandes, le lait puis les fruits et mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré, chemisé d'un papier cuisson. 

Mettre au four préchauffé à 150°, cuire 1h15 à 1h30, une brochette piquée dedans en ressort sèche.

Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de le démouler et attendre au moins 6 heures avant de le déguster.....le plus difficile étant donné l'odeur dans la cuisine!

Je vous laisse aller voir la recette d'origine, elle est plus épicée, il faudra que je la teste sans modification.....

Vous n'êtes pas obligés de partir en voyage pour trouver les fruits, ça doit se trouver en métropole....

J'ai encore une ou 2 recettes de cakes en réserve, c'est pour une prochaine fois....

8 commentaires:

Gut a dit…

C'est vraiment le genre de cake qui me fait frétiller les papilles ! il est sublime ! bravo babeth. gros bisous

irisa a dit…

Si je comprends bien, tu as peur de l'avion ? Ça ne se commande pas, effectivement , bon, tu t'es consolée avec ce joli cake aux saveurs des îles

Not parisienne a dit…

Holala je suis une fan de fruits confits comme ça, alors ton cake je n'en aurais fait qu'une bouchée! quelle chance tu as d'avoir pu obtenir ces beaux produits de là-bas!!

guy59600 a dit…

très joli cake et de bons fruits parfait avec un petit café
excellente soirée

Annick a dit…

Un très bon cake comme je les aime, parfumé comme il faut, le top quoi! Des bises et belle journée.

Ciorane a dit…

J'aime beaucoup ton idée d'unir ainsi les produits de la Réunion à une recette anglaise pour en faire un cake à déguster dans le Nord de la France. Un délicieux voyage en cuisine qui, je l'espère, a pu te consoler un peu de cette privation d'avion.

michelle a dit…

un joli et gourmand cake, j'aime beaucoup avec mon thé ou mon café. Bonne année 2018 Babeth et plein de belles choses

Anonyme a dit…

Cc Babeth,
Je te souhaite une excellente année 2018 bien gourmande !!! Elle commence fort avec cette recette. Miam.
Bisous. Capu