mercredi 8 février 2017

Red meat.....2ème leçon d'anglais

La première leçon d'anglais c'était dimanche dernier. Si vous avez eu la curiosité de cliquer à la fin sur la traduction Google des recettes de Jamie Oliver, vous avez pu admirer comme était belle et poétique une traduction en ligne.....un peu surréaliste même parfois.

Pour "red meat" vous allez me dire que vous n'avez pas forcément besoin de cet outil et que vos souvenirs de collège ou de lycée vous permettent encore de traduire: viande rouge.....ça semble évident!

Et vous vous attendez donc à une recette de rôti saignant.....

Pourtant, c'est de ça qu'il s'agit:




De l'extérieur on dirait une espèce de navet un peu verdâtre.....et quand on le coupe on a la bonne surprise de découvrir cette jolie couleur.

Ce sont de gros radis, au goût intermédiaire entre le radis rose et le radis noir....et c'est grâce au Biocabas que j'ai fait leur connaissance.....

Question cuisine: 2 options, cuit ou cru.


Crus d'abord. Ils ont été épluchés puis tranchés finement au mixer (vous pouvez le faire à la mandoline) et associés à des pommes et de la mâche. Une petite vinaigrette bien relevée à la moutarde et ça vous fait un accompagnement idéal.....

Accompagnement de quoi?

Ici, c'est un gratin de pommes de terre aux harengs fumés. En cliquant vous en trouverez une recette, mais je vais bientôt vous la présenter à nouveau, un peu modifiée...



Cuit maintenant....j'admets tout à fait que la lumière et la couleur sont peu encourageantes...mais c'était le soir, et de toute façon en cuisant, la couleur des radis devient moins vive.

Ils ont aussi été taillés en fines tranches après épluchage et revenus à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Après 5 minutes, j'ai mis un peu de vinaigre de cidre et de miel puis ai terminé de les cuire.

Ils doivent être plus tendres mais encore fermes.

Après, on sale, on poivre et on mange. C'était avec des magrets de canard cette fois.

Voilà, la leçon est terminée....je ne sais pas si vous y avez appris beaucoup d'anglais, mais sans doute pris des idées si vous tombez sur ce légume!

7 commentaires:

Mamina a dit…

Ce navet est si joli qu'on n'ose à peine le manger...

michelle a dit…

un radis qu'on apprécie en ce moment, j'ai découvert ce légume en décembre dernier. c'est excellent, je vais tester cuit. bonne soirée Babeth

guy59600 a dit…

je connais le radis rose le noir en plus si tu tombes sur un qui pique bien c'est superbe mais celui là je connais pas mas ça doit être très bon avec ce magret de canard
excellente soirée

stef de fla a dit…

Mais moi je ne connais pas du tout ce beau radis! Je suis jalouse. C'est vrai que "meat" ça veut aussi dire "chair" en anglais, mais tout le monde n'est pas prof d'anglais comme moi. Et c'est vrai aussi que Google Translate donne des traductions assez comiques. Je m'en sers pour mon blog: je fais un copier-coller pour aller vite et je change ce qui va pas. Des fois je rigole bien.

Dr. CaSo a dit…

Radis cuits? Marrant comme idée, ça ne doit pas être mauvais en effet :)

Not Parisienne a dit…

Trop beau ce légume, de quoi réveiller n'importe quel plat, j'essaierai d'en trouver! Bises!!

julie a dit…

Je ne connaissais pas du tout cette variété de radis ! Il a une très jolie couleur ! Merci pour cette découverte ! bonne journée, bises