lundi 5 octobre 2015

Ce mois ci on cuisine les fruits, sur Cuisine à thème.....et ailleurs.....

Encore un joli thème pour octobre: cuisiner les fruits.

Quand je vois le nombre de kilos de fruits qui entrent dans cette maison, je ne peux que participer en partageant une ou deux recettes....

Pas compliquées les recettes....même si il existe des desserts très sophistiqués, ceux de notre table sont le plus souvent assez simples, celui ci par exemple:




Une tarte aux reine-claudes, avec un crumble breton.....

La recette:

  • Une pâte: celle que vous préférez, celle ci est aux petits suisses
  • Des reine-claudes, suffisamment pour couvrir votre plat
  • amandes en poudre
  • sucre vergeoise
  • quelques palets bretons
Foncer la pâte dans un moule à tarte. Le saupoudrer largement de poudre d'amandes et de vergeoise.

Laver les prunes, les dénoyauter, les couper en 2 et répartir les moitiés sur le moule, la peau en dessous.

Ecraser les palets bretons et répartir à la surface.

Cuire environ 30 minutes au four à 180°



Et voilà!....

Alors, ne me dites pas que vous ne savez pas bricoler ça!....

Maintenant, pour aller voir d'autres recettes aux fruits, sans doute plus élaborées, ou en proposer à votre tour, il n'y a qu'à aller faire un tour sur la page de Cuisine à Thème.




Vous pouvez même en mettre des anciennes, si vous n'avez pas le temps de cuisiner ou photographier tout de suite.



9 commentaires:

catherine a dit…

coucou Babeth, je vais faire cette tarte (au nom prédestiné) ce we, je t'en dirai des nouvelles! merci, je salive déjà
bonne fin d'après midi, bises (bretonnes of course)

guy59600 a dit…

une très belle tarte et délicieux fruit
Une bonne soirée guy

Gut a dit…

Pas besoin d'être compliqué pour qu'un dessert me régale ! celui-ci le ferait sans aucun doute car les prunes cuites et en particulier les reines claude j'en suis folle!! un grand merci pour l'avoir partagé sur cuisine à thème !!

cuisinetcigares a dit…

Tout simplement parfaite cette recette ! tout me plait : la pâte aux petits-suisses, les fruits, le crumble breton... absolument tuti !
Merci ! je me régale ^^

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Oh la la , un délice sans aucun doute !

Gracianne a dit…

Bonne idee les sables pour le crumble, ils se suffisent a eux-=memes.

Corinne / Mamou and Co a dit…

J'adore les crumbles... et Cuisine à thème ;) Ma recette n'est pas encore prête, c'est pour ce WE si tout va bien ! Sinon, j'ai vu que tu avais participé au dernier défi culinaire de Florine, si tu as envie de nous rejoindre sur la nouvelle édition consacrée au citron, n’hésite pas, c’est ici : https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/07/defi-culinaire-8/
Bonne soirée :)

catherine a dit…

coucou Babeth, j'ai fait cette tarte avec des galettes bretonnes et aussi une autre avec des spéculoos! un délice, merci de la recette! bonne semaine, bises de Bretagne

Rosenoisettes a dit…

Les tartes crumbles sont toujours très gourmandes !