vendredi 14 août 2015

Encore une pizza!..... Oui, mais c'est pour le Kiki...

Le Kiki?....ça vous dit quelque chose?....

Et le KKVKVK?....plus?....

C'est un des plus anciens petits jeux de la blogosphère....KiKiVeutKiVientKuisiner.....

On en est au numéro 60.....j'ai du en rater quelques uns, mais quand je ne le perds pas de vue j'essaye de participer....

Cette fois, c'est Dr Chocolatine qui l'organise....et elle a choisi la pizza pour nous faire chercher l'inspiration...




En faisant ma pizza au maquereau j'ai doublé la quantité de pâte et mis le reste au congélateur pour l'utiliser à nouveau la semaine suivante....encore avec du poisson....et encore avec du poisson fumé....j'ai de la suite dans les idées non?....celui qui dit que je radote sort tout de suite!...




Celle là est à la truite fumée.....ça change tout, non?....surtout qu'en prime, elle est aussi aux courgettes....

Pizza à la courgette et truite fumée:


  • 250g de farine
  • environ 150ml d’eau
  • 1 sachet de Briochin
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à c de sel



  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de sauge
  • 1/2 barquette de Philadelphia
  • 10cl de crème légère demi épaisse
  • 4 tranches de truite fumée
  • 5 baies moulues
  • Huile d'olive



Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sachet de levure, mélanger. Ajouter une bonne partie de l’eau et l’huile et pétrir à petite vitesse, en ajoutant de l’eau jusqu’à ce que la pâte semble souple, continuer encore à pétrir à vitesse un peu plus rapide une dizaine de minutes.

Ramasser la pâte en boule dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser lever environ 2 heures dans un endroit tiède.

Éplucher et émincer les oignons. Laver la courgette, la couper en cubes. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y cuire les oignons et courgettes à feu assez vif, ils doivent commencer à caraméliser.

Laisser un peu refroidir, ajouter le Philadelphia et la crème, quelques tours de moulin 5 baies et la sauge ciselée et mélanger.

Étaler la pâte dans un plat à tarte ou sur une plaque, en laissant remonter les bords.

Mettre le mélange crémeux puis la truite fumée coupée en morceaux.


Cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 180°.




Contrairement à l'aspect de la photo, il n'y a pas de fromage au dessus de la pizza, c'est le mélange crémeux qui a voulu se mettre un peu en avant....

La date limite pour participer au KKVKVK a été repoussée par Dr Chocolatine jusqu'à la rentrée, vous avez donc encore largement le temps de participer...


10 commentaires:

yumelise a dit…

Oh que cette garniture me plait !!! A la truite je vais devoir essayer !

EmilieRD a dit…

Comme elle doit être bonne!

guy59600 a dit…

une superbe pizza et excellent ingrédients
très bonne soirée
Guy

Nuage de Lait a dit…

très belle pizza , j'adore les pizzas principalement en été
belle participation
bises
jojo

Mely a dit…

Un délice cette belle pizza, belle participation !
Bisous.

Michelle D. a dit…

Hum la pizza il n'y a pas de saison, ta garniture est gouteuse, j'aime beaucoup. Bon dimanche Babeth

Rosenoisettes a dit…

Tu me donnes envie de refaire une pizza !

Hélène (Cannes) a dit…

Si c'est pour le Kiki, alors ! ;o)) C'est vrai que j'en entends parler depuis mon premier jour sur les blogs, je crois ! ;o) Contente d'être enfin revenue par ici. Mais les vacances, chez moi, ça déconnecte tout. Surtout le boulot et internet, en fait. Après, le boulot étant une obligation et internet une drogue, on y revient forcément. je repasserai ce soir par chez toi pour voir tout ce que j'ai loupé ! ;o)
Bisous et bonne journée
Hélène

Ciorane a dit…

Tu as bien raison, la truite fumée a suffisamment de caractère pour se passer de fromage. Et puis, ça donne une jolie pizza qui change des garnitures avec tomates et fromage qu'on voit si souvent.

Cricri27 a dit…

Très belle pizza et très bonne idée! J'ai moi-même réalisé hier une pizza "Normande" mais là j'avoue c'est très appétissant!