samedi 18 janvier 2014

Tsoin tsoin.....et une bonne poire....

Très bonne soirée hier soir, au Zénith de Lille....
Bon, ça a failli mal commencer car mon siège était au bord d'un escalier, penché, où beaucoup de gens perdaient l'équilibre......j'ai cru plusieurs fois en recevoir sur les genoux, ou me faire arroser par les verres de bière ou autres boissons que tenaient certains....
J'ai été quand même agrippée à l'épaule par une personne âgée (enfin, plus âgée que moi....), avant qu'elle ne s'effondre complètement.... 
Après l'avoir aidée à remonter sur la bonne marche....elle a pu suivre le spectacle entière......

Et quel spectacle!....




Plein de rires...de l'émotion....et même un moment porno....si, si, vous verrez si vous y allez .... cliquez ici, sur le site officiel, et vous aurez toutes ses dates....

Sans dévoiler le contenu, la bande annonce de la radio vous a informé qu'elle nous expliquait certaines expressions que nous utilisons tous sans même penser à ce qu'on dit...

Poser un lapin par exemple.....

Ou être prise pour une bonne poire....elle n'en parle pas de celui là!....comment prend on quelqu'un pour une bonne poire?....on doit d'abord la regarder de près pour voir si elle n'est pas tachée....et puis la palper pour sentir si elle n'est pas trop dure....alors, non!....je ne tiens pas à être prise pour une bonne poire....

Mais je ne lui arrive pas à la cheville question humour....et je n'ai pas autant la frite....

Par contre je sais acheter des poires et en faire un bon dessert!....




Une mousse de fromage blanc aux poires, cuites au sirop de fleur de sureau:

La recette: 

  • 4 poires
  • sirop de fleurs de sureau (le mien vient d'Ikea)
  • 300g de fromage blanc
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30g de sucre en poudre
Éplucher les poires, les couper en cubes, mettre ceux ci dans une casserole. Les recouvrir de sirop de fleurs de sureau et cuire une vingtaine de minutes. Réserver.

Tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Prendre environ 1/4 des poires cuites et du jus de cuisson, encore chauds, écraser les morceaux à la fourchette. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la poire écrasée. Mélanger avec 1 c à s de fromage blanc pour refroidir le tout, puis mélanger au reste du fromage blanc. 

Monter la crème en chantilly, avec 30g de sucre en poudre. Mélanger au fromage blanc.

Dans 6 verres, répartir les poires cuites restantes, puis le fromage sur le dessus. Réserver au froid au moins 3 heures.





C'est frais, peu calorique et ça met de bonne humeur....et c'est facile, vous pourrez le faire même si vous n'avez pas tout à fait les yeux en face des trous et les deux pieds dans le même sabot.....

5 commentaires:

samia a dit…

j'aime beaucoup le côté bien frais de ton dessert.
bizou

lydie a dit…

J'aime beaucoup ce dessert gourmand ! Bonne soirée

cuisinetcigares a dit…

Super !! en tout cas tout çà, çà t'a donné la pêche ^^
Bises et belle semaine à toi
Sandy

taka a dit…

je n'aime pas beaucoup Murielle Robin et pour achever le tout,une verrine dés le lundi rhooo BONne semaine

Ciorane a dit…

Murielle Robin vieillissait mal, je trouvais mais je suis ravie pour toi qu'elle ait ainsi retrouvé son humour véritable. Rire de bon coeur, il n'y a rien de tel ... avec un bon petit dessert bien sûr mais là, tu n'as besoin de personne !