mardi 31 décembre 2013

Un petit dépannage pour le réveillon?....

Dernière ligne droite pour ceux et celles qui organisent un réveillon et à qui il manque encore une ou deux idées...

Ou pour les procrastinateurs qui ont remis de jour en jour la préparation du réveillon pour lequel ils ont invité 30 personnes et n'ont rien d'autre qu'un frigo vide....

Ou pour ceux qui pensaient se faire inviter et finissent par se rendre compte qu'il va falloir trouver de quoi nourrir leur famille car personne ne leur a proposé de venir.....

Ou bien d'autres....

Je ne vais pas pouvoir leur faire leur menu ni éplucher leurs pommes de terre, mais je peux leur souffler une petite idée simple et qui en jette.....que j'ai moi même empruntée à Parmesan et Paprika




Des feuilletés encore.... je ne m'en lasse pas....dans la recette d'origine ils étaient au saumon fumé et à la pâte feuilletée.....je les ai adaptés un peu en faisant une pâte au mascarpone, trouvée chez Alter Gusto et en utilisant de la truite fumée.....

Feuilletés tressés à la truite fumée:


  • 120g de mascarpone
  • 180g de farine
  •  80g de beurre
  • 3 tranches de truite fumée
  • 1 barquette de Philadelphia aux herbes
Couper le beurre en petits morceaux et les laisser une dizaine de minutes au congélateur pour qu'il soit très froid.
Dans le bol du mixer, mettre la farine et le beurre et pulser 4 à 5 fois. Ajouter la farine et mixer jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
L'aplatir en rectangle au rouleau et lui donner 3 tours. C'est très bien expliqué sur Alter Gusto.
L'emballer de papier film et la laisser au froid 1 heure.

L'étaler ensuite au rouleau, en faisant un grand rectangle. Le tartiner de fromage puis répartir les tranches de truite sur la moitié de sa surface. Plier en 2 pour enfermer le poisson. 
Couper des bandes de 1cm de large et torsader. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et cuire au four à 200° 10 à 15 minutes.




Ils sont très bons refroidis mais encore bien croustillants....

Sur le blog d'origine, ils avaient une jolie forme recourbée comme des sucres d'orge.....j'ai un peu simplifié.....

Sinon, j'ai fait ce que j'ai pu pour vous donner une idée de dernière minute...si vous employez une pâte feuilletée du commerce ce sera fait à toute vitesse.....

Et je vous souhaite une bonne fin d'année joyeuse et gourmande....moi je vais au restaurant......

5 commentaires:

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

bien meilleur que les gateaux apéros du commerce.
Douce fin d'année
Chantal

A good cooking day a dit…

Ils sont très jolis ces feuilletés ! Et mascarpone/truite c'est une association qui fonctionne très bien :) Bon réveillon Babeth :)

choupette88 a dit…

Je passe te souhaiter un bon réveillon et une très bonne année 2014 !
A bientôt
bisous

BON APPETIT ! a dit…

Bonne fin d´année à toi et ta famille et tous mes voeux pour 2014 depuis Majorque.

taka a dit…

VOila c'est ce que j'allais dire,c'est encore plus mieux rapide avec de la pâte achetée