mardi 2 juillet 2013

Balade à la mine et repas de vacances...



Encore envie d'une petite promenade au soleil?....à la mine, ça vous dit?....

Bon, présenté comme ça peut être que vous ne serez pas enthousiaste d'emblée....

Et comme ça?



C'est au dessus du Pradet, dans le Var: le musée de la mine de cap Garonne, en fait, nous n'avons fait que la balade exterieure car le musée n'est ouvert que l'après midi. Mais c'est un endroit magnifique...




Un chemin très bien balisé permet déjà un bon moment, même avec des enfants, il y a même des plaques explicatives très bien faites sur la flore, la faune.....

Si, comme MrD vous préférez les sentiers un peu moins balisés, au départ du circuit, prenez plutôt vers le bas....on rejoint le sentier du littoral. c'est un petit peu plus "sportif" mais si je l'ai fait, vous pourrez y aller sans crainte!....

Bon, comme j'ai le vertige, il y a eu 2 ou 3 endroits où j'ai plus regardé mes pieds que l'eau en bas, malgré les " tu as vu?...superbe!..." de mon guide.....mais rien d'insurmontable...

Et on rejoint le chemin "officiel" un peu plus loin.....dans un paysage magnifique qui a brûlé il y a quelques années, mais où la nature reprend magnifiquement le terrain....




Le conservatoire du littoral veille à maintenir tout ça......

Et ça sent bon!.....





Des buissons de romarin fleuri!....ça ne peut qu'embaumer!...

Je promets que je n'en ai pas cueilli!....c'est un lieu protégé....

Par contre, je me suis rendu compte qu'il y en avait quelques pieds ( moins beaux...) dans le jardin de la location, et là je me suis permis d'en prélever un peu....

Parce qu'on a beau être en vacances il faut bien manger des bonnes petits choses...

J'ai toujours autant de mal à apprivoiser les plaque électriques et réussi à faire cramer des croque monsieur à la poêle.....mais avec 2 casseroles et du poisson surgelé, j'ai pu bricoler un petit plat de poisson....




  Dos de cabillaud aux tomates confites:

  • 2 dos de cabillaud surgelés
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 8 morceaux de tomates confites à l'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Eplucher les oignons et l'ail et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Eplucher les tomates, laver les courgettes et les couper en petits morceaux. Les ajouter aux oignons.

Couper les morceaux de tomates séchées et les ajouter, avec le romarin. Saler et poivrer. Faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Poser les dos de cabillaud encore gelés par dessus, couvrir et laisser mijoter une douzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer et cuire de la polenta. Dans la 2ème casserole.....




Et voilà!....

Quand je fais ce genre de plat, je cuis les légumes dans l'après midi puis vais à la plage quand il y a moins de soleil....et le poisson cuit au retour.....

On est en vacances quand même, il faut joindre l'utile à l'agréable.....






7 commentaires:

Nadji a dit…

Veinarde! Déjà en vacances. Je t'envie.
Je ne sais pas non plus utiliser les plaques électriques. Tu t'es très bien débrouillée. Un plat très tentant.
A bientôt

Dr. CaSo a dit…

Je t'envie la balade et le poisson, tout ça m'a l'air bien agréable :) Profite bien!!

A GOOD COOKING DAY a dit…

Passe d'excellentes vacances ! C'est vrai que les plaques électriques c'est galère ... mais tu as réussi un très joli plat tout de même :)

Hélène (Cannes) a dit…

Il faut que j'aille voir ça ! et puis els musées de la mine, j'adore, en général !
Bisous
Hélène

FLaure a dit…

Tu as raison cela fait une belle assiette et en plus sur tes photos il y a du ciel bleu. Depuis ce midi, chez nous aussi.
Bonne journée, FLaure

Colette Laboureur a dit…

question.....
est ce toi qui signe Elisabeth sur mon blog.....??? je ne peux jamais répondre ne connaissant rien de toi mais en venant jeter un coup d'oeil chez Taka vla que je vois "babeth de lille" ah ah ça pourrais être ça....?
colette,(issue de ch'nord) et du blog ventsdessables

Ciorane la pauvresse a dit…

Ah, le romarin qui pousse au soleil du Sud ! C'est bien autre chose que celui qu'on a dans nos jardins du Nord.
Et tu m'épates à réussir de tels plats avec les moyens du bords.