C’est une belle invention les jours fériés!…..ça vous permet de prendre quelques jours de vacances, pas très loin mais juste assez pour couper du train train quotidien…..en Belgique par exemple…
Gouter au calme du bord de l’eau….qu’elle soit douce….
Ou salée…..
Faire des balades sous le ciel bleu….
Sans oublier encore le manteau et la capuche…..
Faire connaissance avec la faune locale….
Qui n’a vraiment pas peur de se mouiller les pieds….
Ne pas hésiter à se pencher pour voir se qui pousse dans le sable…
Ou à lever les yeux pour profiter de la lumière du soleil couchant…
Gouter aux spécialités locales….
Et vérifier qu’il n’y a pas que la bière qui mousse….
Se dire qu’il n’y a pas foule et que de toute façon c’est un peu froid pour nager….
D’ailleurs, quand on voit les volatiles utilisés pour la déco des maisons on se rend compte qu’on n’est pas vraiment dans le sud…
Et puis acheter des biscuits…..et en utiliser pour parfumer un petit crumble….
Crumble pommes poires et spéculoos:
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4 pommes
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4 poires
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150g de farine
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120g de beurre
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80g de cassonade + 3 c à s+ 1 c à s de sucre vanillé
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200g de spéculoos
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1 c à c de cannelle
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½ c à c de gingembre en poudre
Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Écraser grossièrement les spéculoos et les mélanger dans le crumble.
Beurrer un plat à four, éplucher et couper les fruits en petits morceaux et les mettre dans ce plat. Saupoudrer des épices, du reste de sucre puis répartir le crumble.
Cuire environ 40 minutes à 180°
Bon, je l’avoue….ce n’est pas très coloré comme dessert…mais c’est parfumé à souhait!….
Plus de pont en perspective….il va falloir attendre l’été maintenant…pour aller rendre visite à une autre mer…que j’espère nettement plus chaude…..
8 commentaires:
vous avez bien raison,je reve aussi de prendre l'air tellement j'en ai marre de c etemps pourri ,de ce manque de sortie
Elles sont toujours belles tes photos et donnent envie de se balader !
Miam, j'adore les crumbles :)
J'aime beaucoup la façon d'amener la recette : agréable et humoristique ! Jolie recette en tous cas.
Une bière, un crumble, je suis pour... Biz Boljo
Merci pour cette balade en Belgique (c'était où exactement?)
et merci aussi pour ce très bon crumble
bonne journée
bises
jojo
Oui, oui, avec des speculoos, les crumbles sont encore plus gourmands ! Et tu me donnes bien envie avec ces belles crevettes grises de la mer du Nord. C'est super que tu aies eu ainsi droit à ces coins de ciel bleu pour t'illuminer cette sympathique escapade !
Magnifiques photos ! Oh un héron : volatile dont mon Antoine est fan depuis tout petit !
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