jeudi 30 mai 2013

Un dessert au restaurant….un dessert à gagner pour une grande occasion…et un petit dessert bricolé à la maison….

 

Les desserts, c’est important!….enfin, je trouve!…

Quand nous avons choisi un restaurant pour l’anniversaire de Fils N°3, le fait de savoir qu’un vrai pâtissier y officiait a été un argument assez décisif pour notre décision….

dessert Vivat

 Voilà le mien….la photo ne lui rend peut être pas vraiment honneur, mais je l’ai beaucoup apprécié!….de la rhubarbe confite à l’hibiscus, sur un très bon biscuit, avec un sorbet aux gariguettes et des fruits frais….

Vivat 

Voilà l’adresse….j’ai lu des critiques très bonnes et très mauvaises sur internet, mais pour notre part nous avons trouvé tout très bon!

Il faisait un temps de chien et nous sommes restés en salle, mais la localisation sur le parvis de la cathédrale, donc sans voitures, doit en faire un lieu très agréable par beau temps!….et pour les amateurs de bières, il y a un choix important!…..

Un anniversaire, c’est important à fêter….mais un mariage….c’est une occasion où on veut ce qu’il y a de mieux en général!…

Non, je ne vous annonce pas de cérémonie pour ce qui me concerne, c’est fait depuis bientôt 28 ans….mais d’un concours dont j’ai reçu l’information par mail et que je vous transmets…vous êtes peut être en train de penser à vous passer la bague au doigt…..

concours gateau mariage

Une pâtisserie où j’irais bien gouter quelques douceurs organise un concours qui peut faire gagner un weeding cake….ça se tente!

Cliquez sur l’image pour en savoir plus….

Et pour terminer plus modestement, mais très facilement un petit repas familial, je vous propose ça:

Tartelettes de poires à la confiture de gingembre:

  • Un reste de pâte…
  • 1 poire
  • confiture de gingembre

Etaler la pâte dans les moules, éplucher la poire et la couper en cubes.

Mettre un peu de confiture sur la pâte, puis les poires, puis encore un peu de confiture et cuire au four une vingtaine de minutes à 180°.

Encore une fois, c’est donc une recette de restes…..mais quand vous faites souvent des tartes salées pour le repas du soir, et qu’il vous reste toujours un peu de pâte, ce serait idiot de ne pas s’en servir pour compléter le festin!…..

Même si la pâte n’est pas sucrée, la confiture l’est assez….pour ma part, j’utilise celle ci:

confiture-de-gingembre

La même expérience a été testée avec des pommes……très bon aussi!….

Et j’ai d’autres tartelettes improvisées en réserve…pour une prochaine fois….trop de desserts d’un coup, ça devient lassant….

Non?…..

6 commentaires:

sab a dit…

bon ça fait 3 desserts tout ça si je compte bien!!! gourmande

Boljo a dit…

Fils n° 3 se destine à la pâtisserie, j'espère bien déguster un dessert comme au restaurant bientôt à la maison et profiter au passage de ses connaissances. En attendant je grignote avec plaisir une de tes alléchantes tartelettes. Biz Boljo

Nuage de Lait a dit…

Je pense que c'est le dessert que j'aurais choisi ;-)
bises
jojo

TAKA a dit…

les tartelettes,c'était aprés le resto ?Non ,quoique une fois,nous ont est rentré se fiare ...une omelette .

irisa a dit…

tu as fait un beau choix de dessert au resto ! très printanier
Quant à tes petites tartes elles sont très sympa aussi !

Hélène (Cannes) a dit…

Mais tu as publié à la vitesse de la lumière, ces temps-ci ! J'ai tout loupé mais bon, ce matin, je me rattrape et, hormis en lisant ton joli hommage à ta petite Miette, qui m'a rappelé de fort tristes souvenirs, je me régale. Cette confiture de gingembre, je la tartine tous les matins sur mes toasts .. .J'adore ...Ton riz à la glace vanille, je le garde dans un coin de ma tête. ça m'est déjà arrivé plusieurs fois, que le congélateur sonne ! ;o) QUant aux bricks de thon, elles feront bientôt partie de ma panoplie de bonnes recettes, je le sens bien ...
Bon, tout ça pour dire qu'il faut que je repasse très, très régulièrement par ici, moi !
Rerebises et bonne journée
Hélène