Un risotto, c’est bon…
Voilà qui est un peu léger pour faire un article de blog…
Mais qu’en dire d’autre?…..
C’est relativement vite fait…facile une fois qu’on a pris un peu l’habitude…..
Et surtout, ça va avec tout!…..
Là, j’avais un poireau qui ne demandait qu’à être mangé, et un paquet de truite fumée…parce que j’en ai souvent…ça fait un bon “fond de frigo”….
Risotto au poireau et truite fumée:
- 200g de riz Arborio
- 2 échalotes
- 1 beau poireau
- 4 tranches de truite fumée
- 1 petit verre de vin blanc
- bouillon de coquillages Ariake (ou le bouillon que vous avez..)
- 1 ou 2 grosses cuillérées de mascarpone
- huile d’olive
- sel, poivre.
Préparer le bouillon et le laisser au chaud.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à s’attendrir ajouter le riz, bien le mélanger et laisser chauffer un peu.
Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser évaporer un peu, puis ajouter 1 louche de bouillon.
Continuer à laisser cuire doucement, en ajoutant du bouillon régulièrement.
Les grains doivent être tendres, mais un tout petit peu fermes au centre…..ça prend une bonne vingtaine de minutes.
Couper la truite fumée en lanières.
Quand le riz est cuit, ajouter hors du feu le mascarpone et la truite, bien mélanger et couvrir. Laisser reposer quelques minutes, saler et poivrer……
Déguster…
Qu’en dire d’autre?…
rien!…..
11 commentaires:
Tu as raison, le risotto est un plat plein de saveurs et qui se décline à l'infini. J'aime beaucoup.
A bientôt
Miam.
Peut-être léger à faire mais tellement bon !
Il a l'air délicieux ce risotto !
Slurppp!!!!
Le mien est fait au poulet, lait de coco ou sauce soja et un soupçon de raisins secs.
Le poisson sous toutes ses formes est interdit de séjour par l'Homme à la maison!!
Un délice ce risotto!
Avec la truite fumée c'est extra!
Si, si !! qu'il semble délicieux et que je vais l'essayer sans tarder !!!! merci !
Trop bon ce risotto!!
Si, si, on peut en dire plus : la truite fumée et sa jolie couleur rende ton risotto encore plus alléchant, c'est une recette parfaite pour finir les petits restes, il plaît à tous et on ne s'en lasse pas.
je fais régulièrement des risotto! c'est tellement bon et on peut marier tous les parfums! !^^
le tien m'a l'air délicieux!!
bonne soirée. Bisous
Nous devons avoir le même frigo!
Le risotto nous sauve les repas bien des fois
ah j'apprends quelque chose,bouillon de coquillages ariake ,connais pas tiens;Sinon,j'adore ce risotto
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