Les fêtes sont officiellement terminées….mais il y a encore certainement quelques occasions pour des repas un peu festifs..
Si vous avez une famille à rallonge et que les différentes célébrations ne sont pas rentrées dans la semaine….ou si vous habitez à l’autre bout du monde et que vous avez raté votre avion pour fêter le nouvel an à la bonne date….ou si vous avez oublié d’inviter quelqu’un et qu’il ne faut pas trop tarder à le faire…..
Alors voilà encore une idée…..
Un roti de magret au foie gras et abricots, que j’avais repéré il y a très longtemps dans ELLE à table…..
En fait, c’était notre repas à Mr D et moi le 1er janvier à midi….je n’étais pas certaine du nombre de convives…en fait on était 2, des réveillons assez animés ayant laissé les fils hors d’état de faire un déjeuner festif…..
Et j’ai adapté un peu la recette, dans la série “utiliser les restes”…je sais, des restes de foie gras…ça fait un peu “ j’me la pète….” comme disent certains, mais on ne va pas gâcher….
Bref, j’ai remplacé le foie gras cru prévu dans la recette par du foie gras mi cuit qui restait de la veille….en plus, il était déjà parfumé aux abricots!
La recette:
- 2 magrets de canard
- 3 beaux morceaux de foie gras (environ 50g chacun)
- 6 abricots secs moelleux
- poivre
- ficelle…..
Préchauffer le four à 200°. Déposer le rôti sur une grille, au dessus de la lèchefrite ou d’un plat rempli d’eau.
Cuire 35 minutes. Le sortir du four et l’emballer dans un papier aluminium, laisser reposer 10 minutes avant de couper.
Délicieux…..facile….on peut le préparer un peu avant et pendant qu’il cuit prendre le temps de boire l’apéro en prenant des nouvelles de la famille….
Et même si vous n’avez pas d’occasion particulière, il n’y a pas de mal à se faire des bonnes choses….si on n’a pas de restes de foie gras, on peut s’en passer et ne mettre que les abricots, je pense que ça doit être bien bon aussi!….
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11 commentaires:
Avec ou sans foie gras...Je prends!!!
Très sympa, cette recette !
J'aime beaucoup ce genre de plat sucré salé avec des abricots secs..
bises
jojo
tu as raison, toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir et faire plaisir
chouette on continue festoyer chez toi !!pierre
un beau plat
Belle recette !
Il y a toujours une bonne occasion pour faire un aussi bon petit plat que celui ci !
Bonne soirée, bisous
Bonjour, j'aime beaucoup votre blog, je viens de lancer mon blog culinaire: lesgourmandisesdepaul.blogspot.com.
Merci
hummmm avec du foie gras c'est trop bon ! ;-)
ca,c'est pas mon truc,viandes et fruits je laisse
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