lundi 4 juillet 2011

Tourisme et pasta……

 

Temps pas terrible aujourd’hui…..plutôt une météo à blogguer qu’à cramer sur la plage….. 

Les jours précédents ont quand même été propices au tourisme…..à l’aide d’un mode de transport un peu inhabituel par chez moi….

telephérique

J’avoue que ma difficulté à ne pas avoir les 2 pieds par terre a été mise à rude épreuve…..mais ça valait la peine d’arriver là haut pour la vue……et pour la balade…..

DSCN1273

Il y a aussi quelques gros chats…..

tigre

Enfin, vu la taille de leurs papattes, on n’a pas très envie de jouer avec eux…..

patte de tigre

Le petit zoo est plutôt un centre de reproduction semble t-il….mais certaines cages font un peu pitié….un ours m’a donné plus le cafard que l’envie de le photographier….

Question cuisine, ce n’est pas parce que je suis en vacances que j’ai abandonné la cuisine totalement….j’en ai profité pour participer au Pasta concours de Complétement flou…..

pâtes chinoises poulet ananas 3 

En fait, ce n’est pas vraiment “pasta” car ce sont des pâtes chinoises…..au poulet et à l’ananas….

La recette:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 boite d’ananas au sirop
  • vinaigre de Xeres
  • Huile d’olive
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • sel, poivre
  • pâtes chinoises plates

Couper le poulet en gros dés. Eplucher le poivron et l’oignon et les couper en petits dès. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, dans une sauteuse ou une poêle assez haute….. Ajouter le poulet puis le gingembre épluché et râpé. Faire revenir l’ensemble puis ajouter les rondelles d’ananas coupées en petits morceaux, 2 c à s de vinaigre et le jus d’ananas de la boite, sel et poivre. Laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et y mettre les pâtes. Couper le feu, couvrir et laisser 4 à 5 minutes.

Egoutter les pâtes et les mélanger au poulet à l’ananas.

pâtes chinoises poulet ananas 4

Il aurait fallu un peu de sauce soja…..mais mes placards ici sont moins bien remplis qu’à la maison….

C’est un plat complet facile à préparer, et rapide, le soir en rentrant de la plage…..

 

7 commentaires:

Milie a dit…

S'il y a une chose de sûre c'est que je ne mettrai pas les pieds au zoo du faron !
Bonnes vacances ;)

taka a dit…

j'iame bien ta pàhrase "ici les placards sont moins remplis" ...alors que tu nous présentes un plat cuisiné maison,la majorité des vacanciers ne cuisinent rien ,que des trucs a emporter .Mais moi,suis comme toi,les vacances je cuisine rapide,mais je cuisine
J'avais visité un zoo ou les animaux étaient dans un état lamentable ,il a fermé ensuite heureusement mais ca fait mal de voir ces animaux maltraités

electromenagere a dit…

Tu es déjà bien courageuse de cuisiner en vacances : moi si je pouvais je ferais des restos tous les jours en vacances !

Cuisine Framboise a dit…

Tu devrais le prendre tous le jours ce téléphérique. c'est une bonne thérapie contre la phobie des airs... Après tu traverseras et tu viendras cuisiner le piment et l'avocat

Mélanie a dit…

Pas évident le téléphérique! Je suis pas fan non plus! lol
Par contre quelles belles peluches les tigres!! ^^

stef de fla a dit…

Voici une recette qui me tente bien.
Sinon c'est quoi cette arnaque, un temps pas terrible dans le sud?

Christine a dit…

Ah les gros matous
ils ont une bonne tête
et la pasta, ça remet des émotions
bonne vacances