samedi 5 avril 2014

Comment les Pink Floyd ont failli nous faire déjeuner cru....

C'est un dimanche matin.....pas de grand projet culinaire pour le déjeuner....

Enfin, juste un poulet et quelques légumes à mettre au four.....

Ce qui me laisse le temps de monter prendre un bon bain avant d'allumer le dit four......

En écoutant la radio.....Classic 21 pour être plus précise....si vous n'avez pas la chance de vivre en Belgique ou à la frontière, vous pouvez l'écouter en ligne.....

Et ce dimanche là, je trempais dans l'eau chaude quand j'ai entendu ça.....





Alors forcément....je suis restée là où j'étais, en me disant que je sortirais à la fin du morceau.....

Et quelques minutes plus tard, il se termine.....et enchaine avec la suite de l'album.....alors, je ne pouvais pas faire autre chose que continuer à écouter...forcément.....

Et j'ai eu droit à toute la face B de l'album " The dark side of the moon"......sorti l'année de mes 20 ans....et j'ai continué à écouter jusqu'au bout.....forcément.....

Ici, il faut faire un petit aparté pour les plus jeunes.....à l'époque les disques avaient 2 faces....une face A et une face B.....pas comme les CD....mais vous le savez peut être car les vinyles redeviennent très tendance...

Bref....j'ai écouté.....et suis sortie de la salle de bains un peu plus tard que prévu initialement....et il restait juste assez de temps pour que mon repas soit cuit à une heure correcte....




Le poulet a juste été rôti, mais je lui avais mis à l'intérieur un citron coupé en 4, comme je fais de plus en plus souvent après avoir vu ça chez Papilles et pupilles.....

Mais pour les légumes, j'ai fait un peu différemment....ils n'étaient pas autour du poulet mais sur une plaque en dessous....selon une recette trouvée sur le net....

Frites de rutabaga et patate douce au four:


  • 1 gros rutabaga
  • 2 patates douces
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • thym, romarin, sel, poivre
  • 1 gousse d'ail haché
Eplucher les légumes et les couper en grosses frites. Mettre celles ci dans un saladier.

Ajouter les herbes ciselées, le sel, le poivre et l'ail haché, arroser de l'huile et mélanger le tout avec les mains pour bien enrober les légumes.

Etaler sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson et cuire au four à 200°.

La recette parlait de 25mn de cuisson, il en a fallu plutôt 35.....vous verrez selon votre four...





Pour finir, on a eu un poulet frites bien goûteux et j'ai pu quand même me reprendre une petite dose de nostalgie musicale....tout en étant bien propre.....

C'est quand même bien la radio....surtout celle là.....

8 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Ton poulet et tes légumes ont l'air succulents! Je peux m'inviter chez toi cet été? ;)

Nadji a dit…

Je suis en train d'écouter les Pink Floyd, il ne me manque que le poulet Frites pour être au top .
Moi aussi, je mets du citron dans le poulet, ça donne un goût exquis.
A bientôt.

Christine a dit…

Evidemment avec Money, tu étais sous le charme
J'avais le disque (en 45 Tours il me semble)
bon après le poulet, c'est parfait
bonne journée

lydie a dit…

Tout simplement gourmand ! Bisous

Ciorane la pauvresse a dit…

Hi, hi, nous avons des points communs, la radio de ma cuisine est branchée sur Classic 21.
Quant au "poulet qui pleure" sur les légumes, j'adore ! Perso, pour qu'ils cuisent plus rapidement, je les coupes en rondelles fines avec le robot. Vite-fait, vite-cuit !

Hélène (Cannes) a dit…

ça m'arrive aussi souvent, ce genre d'aventure ... Mais en même temps, on mange souvent à trois heures, le dimanche ... ;o)
Bisous
Hélène

Anonyme a dit…

Oh Pink Floyd, toute ma jeunesse… J'adorais :-)

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Ca aurait été criminel de partir avant la fin de l'album !