dimanche 16 mars 2014

Un autre dimanche ensoleillé....

Les dimanches se suivent et se ressemblent un petit peu.....au moins pour la couleur du ciel.....




Et je ne suis pas très loin de l'endroit où j'étais la semaine dernière, mais il y a nettement moins de monde...




On peut se promener sur des digues sans trop croiser d'autres personnes....




A part quelques volatiles, posés sur les rochers.....




Au bord de l'eau....




Ou perchés.....




Sur des pieux.....




On peut aussi rencontrer des bébés moules......




Ou d'autres coquillages....




Mais ne croyez pas que je fréquente seulement la nature.....il y a aussi des supermarchés par ici....




Et c'est assez facile de se laisser tenter....

Parmi ces achats, une boite de sirop de liège, dans un emballage un peu différent de l'original, mis très bon.....

Et comme je ne peux pas dire que mon activité culinaire ait été très productive ces derniers temps, mais que je veux quand même vous proposer une petite recette, on va faire un retour 4 ans en arrière et vous verrez ce qu'on peut faire (entre autres...) avec ce sirop.....




Du filet mignon aux pruneaux et sirop de liège:

La recette:


  • 2 filets mignons
  • 2 oignons
  • 6 carottes
  • 200g de pruneaux
  • 50cl de bière
  • 1/2 pot de sirop de Liège
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, thym
  • Huile d'arachide

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande et la faire dorer. Déglacer avec le vinaigre puis la bière. Ajouter les carottes en rondelles, le sirop de Liège, sel, poivre et thym.

Fermer la cocotte et mettre au four 3/4h à 180°.

Sortir alors la cocotte, ajouter les pruneaux et cuire encore à feu doux environ 30 minutes.


Maintenant, je vous laisse.....en espérant que la météo reste aussi clémente....


10 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

C'est tellement joli, tu en as de la chance :)

pour une vie meilleure a dit…

Bonjour, qu'est ce que le sirop de Liège ?

lydie a dit…

Une recette bien gourmande ! Bonne soirée

Hélène (Cannes) a dit…

Oui, une météo comme celle-là, ça met du baume au coeur, hein ? ;o)
Des bises en te souhaitant une belle Semaine.
Hélène

Boljo a dit…

Ce filet mignon dans sa sauce à la bière et au sirop de liège parait si appétissant que je m'inviterais bien.
J'aime beaucoup les bords de mer avec personne. Biz

Babeth De Lille a dit…

C'est un sirop épais fait en concentrant des jus de pomme poire et aussi je crois des dattes....

irisa a dit…

c'est ce genre de produits que je ne manque pas de me faire ramener lorsque ma nièce vient en vacances chez Ewa, sa mère et ma sœur, en Ardèche
Elle vit à Bruxelles
Ta recette sent bon le terroir des Flandres et j'adore !

Ciorane la pauvresse a dit…

Mais qui a dit que la Mer du Nord avait de tristes plages grises ? Merci de nous montrer qu'il n'en est rien. Aller respirer le bon air et en profiter pour rapporter des gourmandises, tu sais profiter des petits plaisirs de la vie !

Nuage de Lait a dit…

De très belle photos de notre "région" ou presque ;-)
bisoux
jojo

Menu Belleville a dit…

Sympa la recette!