jeudi 27 mars 2014

Tant qu'à faire la pâte....autant faire des cookies....Battle Food #18....


Une nouvelle Battle a été annoncée par Godiche!





Son thème: la pâte à cookies.....

Alors je me suis torturée....un peu....les méninges......

Une idée originale.....avec de la pâte à cookies....ça devait se trouver!......

Et les jours ont passé......et l'inspiration n'a pas daigné se montrer....alors, au risque de paraitre un peu paresseuse....la date limite arrivant, je me suis dit que la meilleure utilisation pour une pâte à cookies, c'était encore....les cookies!....

Ceci dit....je n'ai pas pu m'empêcher de plonger un doigt dans la pâte.....





Vous vous souvenez quand vous étiez petit?.....le plaisir de piquer un peu de pâte crue.....et de lécher le plat avant qu'il passe à la vaisselle....

Avec mes copines, on faisait de la pâte rien que pour la manger comme ça.....ou on la faisait cuire sur les radiateurs dans des petits bols....inutile de préciser que le degré de cuisson était assez limité.....

Mais bon, j'ai grandi.....et maintenant je fais cuire les cookies au four....





Ceux là sont aux poires séchées....et la recette est un peu un mix de plusieurs trouvées à droite et à gauche....c'est fou comme il y a de recettes différentes!.....et cette Battle va permettre d'en avoir encore plus...chic!


Cookies aux poires séchées:


  • 75g de beurre bien mou
  • 140g de farine
  • 100g de sucre roux parfumé à la vanille (conservé dans un bocal avec des gousses)
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 100g de poires séchées
Couper les poires séchées en tout petits morceaux.

Mélanger à la spatule le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, bien mélanger au fouet, ajouter progressivement la farine et le bicarbonate en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être homogène.

Ajouter les dès de poires, bien mélanger.

Préchauffer le four à 180.

Sur une plaque couverte d'un papier cuisson, faire des petits tas assez espacés avec une cuiller à café. 

Cuire environ 10 minutes, les bords doivent être un peu plus colorés.

Laisser refroidir une dizaine de minutes sur la plaque avant de les mettre sur une grille.





Ils sont croquants autour, un peu mous au centre.....comme ça on retrouve un peu de pâte!.....

Si vous voulez voir ce que les autres participants ont fait avec de la pâte à cookies, vous avez tout pour cliquer là en dessous!...

Les CookinesCasseroles et claviersChocoframboisesOnce upon a cookBavardages gourmandsUn flo de bonnes chosesDe la peau au noyauTrognon de pommeLe blog de PoucePourquoi pas Isa?Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça?Encore une lichetteLa tasse fumanteChez AleRadis roseBy ACB 4 youEpices et moiMarine en cuisinePause natureVanille et chocolatsZero miettesMes instants de gourmandiseTizi cooksLes yeux plus gros que le ventreMa petite cuisine au quotidienFramboises et bergamoteLa ligne gourmandeStella cuisineCuisine et cigaresDans un petit coin de ma cuisinecook with loveJujube en cuisineLa cuisine d'Anna et OliviaHappy FoodMes petites fiches cuisineLa médecine passe par la cuisineDes recettes à gogoJ'ai toujours aimé le jaune moutardeCooksmopolitanLe bistro de JennaChic chic cho....colatPiment oiseauLes haricots diaboliquesLa galerie du régalLa petite cuisineJ'apporte le dessertPar faim d'arômesJ'amène le dessertSafran gourmandPincée de fantaisieChut je pâtisseVoyage des papillesHomemade MauryliseLa vie lilloiseMon petit coin de cuisineManouchouxPlaisir et équilibreUn amour de recettesSweet mood in ParisCooking n'coKalou and cookLes petites miettes d'enfanceDélicious RdvInvitation au fait maisonLes recettes de dessert d'Anaïsl'ornithorynque chafouinDollyjessyPourquoi je grossisVG zoneClick cook and taste13 desserts chacunBeauty and cookCook 'n blogHandmade by AnnaThe happy cooking friends

11 commentaires:

Valérie / Framboises et bergamote a dit…

des cookies aux poires séchées, c'est une belle idée !
et en effet la meilleure utilisation de la pâte à cookies, c'est bien les cookies, que l'on peut garnir comme on le souhaite
belle journée

plaisiretequilibre a dit…

C'est original des cookies aux poires séchées ! Très bonne idée !

lydie a dit…

Sympathique recette ! Bonne soirée

cuisinetcigares a dit…

Eh oui toi et moi on a fait des vrais cookies !!!! hi hi ! et on s'en est mis plein la bouche :)
Bises et @ bientôt
Sandy

a a dit…

il me plaisent bien tes cookies ! je t'en pique un ^^

Hélène (Cannes) a dit…

Sympa, tes cookies aux poires séchées ! Et puis c'est non seulement bon au goût, ça les rendrait presque bons pour la santé ! ;o)) en tout cas, les cookies, c'est excellent pour le moral, surtout en ces périodes de changement de saison ! ;o)
Bisous et bonne fin de semaine
Hélène

Mely a dit…

Me voilà prise d'une folle envie de cookies maintenant... En plus à base de poires, hmmm !
Bises, bonne journée !

Unknown a dit…

C'est une bonne idée!
Miam miam!

Chantal

La Godiche a dit…

Cookies à la poire, j'adore cette idée !

Nuage de Lait a dit…

C'est Olivier qui serait content avec ces beaux cookies
bises
jojo

sab a dit…

JE T4IMAGINE AURES du radiateur a faire cuire tes trucs!!!!