On a donc pu prendre un bon bol d'air marin.....
Se rendre compte qu'il y avait toujours beaucoup de coquillages, et surtout de couteaux......
Faire un peu d'escalade dans le sable pour prendre un peu de hauteur....
S'imaginer dans un film un peu flippant devant certaines maisons.....
Vérifier qu'il y avait toujours des jonquilles à Bruges
Et autant d'eau......
Et que le beffroi était toujours aussi haut....si, si....croyez en mes jambes......
Faire un peu de shopping local.....
En n'oubliant pas, comme le dit la radio Classic 21: "Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse"......
Faire du lèche vitrines....
En vacances, on mange aussi ce qu'on a préparé, et dans une location, on n'a pas toujours tout son matériel, même avec une voiture déjà bien chargée.
Il y a une sorte de tradition le premier soir, pour ne pas passer trop de temps en cuisine, j'apporte dans mes bagages un paquet de pâtes à l'encre de seiche et du saumon fumé, et on se fait ça avec un peu de crème fraîche et de citron......tranquille....
Mais quand on n'est que 2, il reste forcément des pâtes......
Une inspiration subite m'a donné envie de les bricoler avec des anchois......et je suis partie à la boutique du Sunpark qui nous accueille......
Mais forcément, c'est comme dans les supermarchés de campings, le choix est assez basique.....alors je suis revenue avec une boite de filets de sardines à l'huile, une barquette de tomates cerises et une autre d'olives vertes marinées avec de la féta.......logique......
Pâtes noires à la sardine, olives et feta:
- Un reste de pâtes à l'encre de seiche, déjà cuites
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de filets de sardines à l'huile
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 barquette d'olives vertes marinées avec de la feta
- 5 baies moulues
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail (je voyage avec.....), et les faire revenir dans l'huile de la boite de sardines.
Ajouter les tomates cerises, les baies moulues et laisser cuire un peu, le temps que tout s'attendrisse.....ajouter les 3/4 des olives de la barquette, bien mélanger.
Pendant ce temps, chauffer les pâtes au micro ondes.
Juste avant de servir, ajouter les sardines coupées grossièrement et les dès de feta au mélange à la tomate, puis les pâtes et bien mélanger le tout.
Et pour le dessert.....si vous avez encore un peu faim.....
Juste un peu de compote de pommes, avec un spéculoos cassé en petits morceaux par dessus.....
Bon, la recette de la compote, vous connaissez.....ça tombait bien, j'avais apporté 6 pommes de la maison, et MrD en avait mis 6 autres dans le caddy des courses le premier jour......
8 commentaires:
Un plat de pâtes bien gourmand ! Bonne soirée
HOu, hou, peur... J'imagine trop bien une version de "Psychose" dans la maison flippante, vaut mieux pas traîner sur la lande les jours de brume ! Impressionnant tous ces couteaux, mais je me demande si c'est un dépôt naturel ou un dépôt d'industrie ??? Trop sympa, ta compote tout simplement bonne, certainement...
Merci pour cette balade belge. effectivement, la photo avec tous ces couteaux est impressionnante.
Un repas très simple qui me plait beaucoup.
A bientôt
Une chouette promenade en Belgique, et un bon plat en prime !
Bisous, bon vendredi.
Tu me donnes envie d'aller à Bruges
(mais il annonce de la pluie ce we)
alors ce sera une balade tout près
(peut être le mont des Cats)ou Cassel
bon week end
Merci pour cette jolie balade
bisoux
jojo
tu me donnes envie de prendre l'air aussi
Les pâtes à l'encre font un visuel un peu particulier mais dès que les essayes, on est conquis !! très beau plat merci du partage !!
Enregistrer un commentaire