mercredi 20 juin 2012

Un peu de douceur?….

 

Depuis quelques temps, ce sont surtout des recettes salées sur le blog….il est temps d’apporter un peu de douceur par ici…..les légumes c’est bien joli…mais pas forcément ce qui apporte le plus de plaisir à déguster….

Alors, qu’est ce que vous dites de ça?…..

C’est chez Mamina que je l’ai trouvé….elle même l’ayant emprunté à Edda de "un déjeuner de soleil"….

Une recette ensoleillée puisqu’elle vient d’Italie….

Torta caprese au chocolat blanc, huile d’olive et citron:

  • 200g de poudre d’amande
  • 70g de sucre glace
  • 170g de chocolat blanc râpé
  • le zeste de 2 citrons jaunes
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 80g d’huile d’olive
  • 5 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • 2 c à s de limoncello (ou le jus d’1/2 citron)

Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajouter le chocolat râpé,les zestes de citron, la fécule et l’huile d’olive.

Dans un robot, battre les oeufs à grande vitesse avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait quadruplé de volume.

Incorporer délicatement au mélange précédent.

Ajouter le limoncello.

Verser dans un moule (beurré et fariné si nécessaire) de 20cm de diamètre (j’en ai pris un plus grand….le gâteau était moins haut….)

Cuire environ 30mn à 160°(un peu plus pour un moule en silicone….)

Le résultat est délicieux….moelleux….gouteux…

Il est décoré avec un peu de sucre glace….pour faire joli….et pour cacher un petit problème de démoulage…

Et si, comme moi, vous avez une addiction aux fraises, vous pouvez le servir comme ça:

Deux plaisirs sur une seule assiette!….

6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Comme elle a l'air bonne cette tarte !

Nadji a dit…

Une tarte magnifique. Elle a l'air d'être tout ce qu'il y a de plus délicieux.
Je t'en pique une tranche en attendant.
A bientôt

boljo a dit…

Il y a de quoi développer une addiction à la tarte, c'est sûr, elle est carrément gourmande et on devine le moelleux.
Merci pour le commentaire et contente que même ton Naimerien est apprécié. Biz

TAKA a dit…

jamais rencontré cette recette mais alors ca a l'air délicieux et moelleux à souhait .

nuage de lait a dit…

super!!
Edda est une valeur sûre aussi, je n'ai aucun doute , cette tarte doit ^tre délicieuses
bises
Jojo

stef de fla a dit…

La texture semble vraiment divine.