samedi 29 octobre 2011

Une sauce verte venue de Nouvelle Zélande…


Bon, je sais, parler de la Nouvelle Zélande en bien ces jours ci, ça ne sera peut être pas bien vu….
Mais le rugby est un sport de gentlemen et je suis certaine que nos valeureux joueurs ne m’en voudront pas si par le plus grand des hasards l’un d’eux venait sur ce blog….
Pourquoi la Nouvelle Zélande?…
Parce que j’ai eu de la chance et ai été une des gagnantes du tirage au sort qu’à organisé Anne, de Papilles et Pupilles pour recevoir ce livre, dont l'auteur est originaire de ce pays:




Il est écrit par Annabel Langbein, que j’avais vue quelquefois sur Cuisine TV.
Elle fait “ une cuisine authentique et décontractée, dont voici le secret: prendre plaisir à cuisiner pour ses amis et sa famille”
Tout à fait ma vision de la cuisine!….et des photos très belles ne font qu’ajouter au plaisir…
Comme j’étais pressée de l’inaugurer, j’ai commencé par une simple sauce, avec des produits que j’avais sous la main, ça tombait bien…..et elle m’avait déjà fait de l’oeil chez Anne




Recette de la sauce verte:
  • 1 poignée de ciboulette (environ 40 brins)
  • 1/4 de petit oignon rouge
  • 8 à 10 anchois en conserve
  • 2 poignées de feuilles de persil
  • 25cl d’huile d’olive vierge extra (je me suis limitée à 20cl)
  • 4 c à s de câpres
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’œuf cuit dur
  • poivre du moulin
Hacher la ciboulette et l’oignon. Egoutter les anchois.
Réunir tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Elle se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur environ 1 semaine et peut être congelée.




Annabel la sert avec des légumes grillés et un carré d’agneau.
Pour ma part, je l’ai juste utilisée avec du saumon cuit au court bouillon et des pommes de terre à la vapeur….
Sur le livre, elle est plus verte que chez moi…..j’ai pourtant mis bien des herbes…
D’abord ce qui pousse encore dans mon petit jardin




Mais il est à présent peu garni et j’ai complété avec des herbes congelées de chez Mr Picard…..
Quand au fait de la congeler, il y en a un bocal au froid….je vous tiendrai au courant…





6 commentaires:

Nadji a dit…

L’essentiel est le goût n'est-ce pas?!
Je note.
A très bientôt

Kim a dit…

Cette sauce verte accompagne à merveille le saumon!

Anne (Papilles et Pupilles) a dit…

Elle nous a expliqué à la démo que le vert était plus joli quand c'était fait au blender (pourquoi comment, va comprendre), Mais nous on l'a mangée verte de chez verte :)

Babeth De Lille a dit…

@Anne: effectivement, je ne l'ai pas faite au blender...je testerai la prochaine fois, merci pour la précision!

Unknown a dit…

mince, j'ai pas gagné! Je crois qu'à force de le voir partout, je vais finir par l'acheter. Non, je vais le mettre sur la liste des cadeaux de noël

Coriandre-et-cie a dit…

Ce livre me fait trop de l'oeil !...
Faut pas que je craque ... Faut pas que je craque !