vendredi 16 septembre 2011

20 ans ( au moins…) de bons et loyaux services!.

 

Depuis longtemps, avec quelques interruptions, elle a participé à de nombreux gouters et petits déjeuners à la maison….

Et hier, alors que j’étais sur la terrasse avec elle, elle m’a laissée tomber…..

Photos blog 5

Si, si….c’est elle qui m’a laissée tomber!…..je suis restée avec l’anse dans la main alors qu’elle se fracassait par terre….

Heureusement, elle était vidée de son contenu, je venais juste de disposer quelques feuilles de thé sur mes pots de fleurs..(il parait que c’est bon….)

Elle était “typiquement british” ….bon, je peux bien dire maintenant: elle versait un peu salement… mais quand on la connaissait, elle fabriquait un excellent thé..je pense qu’elle a du en contenir quelques milliers de litres…..

En son honneur…..

L’accompagnement idéal d’un tea time: des scones

La recette ( d’après Scally sur Goosto)

  • 225g de farine à levure incorporée
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 25g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre demi sel mou
  • 50g de raisins secs
  • 5cl de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 jaune d’œuf battu avec une c à s de lait

Verser la farine, la levure, le sucre et le sel dans un plat.

Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une grosse chapelure.

Ajouter les raisins, l’œuf et la moitié du lait. Mélanger jusqu’à obtenir une boule, rajouter un peu de lait si nécessaire. La pâte doit être souple sans être collante.

Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à une épaisseur de 1cm. Détailler des cercles de 5cm de diamètre, avec un emporte pièce ou un verre.

Badigeonner avec le mélange jaune-lait

Cuire à 180° pour environ 10 minutes.

Coupés en deux et tartinés de confiture….pardon, de marmelade d’orange…

Etant donnée la consommation de thé à la maison, une nouvelle théière était indispensable….il y en a bien 3 ou 4 autres dans les placards, mais pas de grosse….

Heureusement, j’avais repéré où trouver mon bonheur….Dans la boutique la plus anglaise de Lille

Belle, non?…et tout à fait assortie au mug de MrD…..elle va commencer une carrière ici, en espérant qu’elle sera aussi fidèle que l’autre….

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10 commentaires:

Kathy a dit…

Ca a l'air délicieux! J'aime beaucoup les raisins secs. Je prends note et je pense le réaliser rapidement !
Merci !

Et toutes mes condoléances !

colibri a dit…

Culottée, ta vieille théière !

Caro a dit…

Ha ces vieilles théières elles nous lâchent quand il ne le faut pas. Ta nouvelle théière est très sympa! Merci pour la recette de scones, ils ont l'air divins!

taka a dit…

Non,mais franchement..Elle a osé te laisser ,enfin se laisser tomber ainsi !! pfff quand même.En attendant ,elle a eu un bel hommage et bienvenue à la nouvelle.Et quand au gouter,même avec un verre d'eua,ca m'irait trés bien ,si la theire n'est pas là

Bleck a dit…

Bon alors, ta vieille théière pas si vieille que ça d'ailleurs à tout de même été "achement urbaine tout de même... elle aurait pu te lâcher pleine et là c'eut été un autre type de billet que nous aurions lu...

Beau billet, belles théières... ça fait du beau tout ça !

Bleck

herve a dit…

pour l'avoir testé cette recettes de scones est excellente
bon dimanche
herve lesateliersdhys

Baptiste de PIPOCA a dit…

Oh c'est tristounet quand un objet comme ça il nous lâche, parce qu'on a tant de souvenir.
Maman la dernière fois a pleuré, la boite à sel de sa grand mère s'est cassée, et pourtant elle en a 1 autre de boite à sel, mais celle là avec un côté particulier.
Bon dimanche
Bat

annie a dit…

Je comprend ta douleur!!!! ya qq vieilles choses auxquelles on est attaché (je parle pas de mari là!!!) mais c'est elle qui a choisi son heure!!!! et la nouvelle est magnifique!!!

Hélène (Cannes) a dit…

C'est tout ce qu'on peut te souhaiter ... et souhaiter à ta nouvelle théière, aussi, of course !
Bisous
Hélène

Anonyme a dit…

Tes scones ont l'air très bons, et je te comprends, c'est un peu bête, mais on s'attache vite à ce qu'on trouve dans notre cuisine :)
Bises, passe une bonne journée !
Delphine