samedi 18 septembre 2010

Une glace…c’est encore de saison…

Je l’avoue tout de suite: ce billet est programmé. Quand il paraitra, je serai pour quelques jours dans un endroit que j’ai très plaisir à retrouver. Je vous raconterai…
Si la météo ne se trompe pas, le temps ne sera sans doute pas très chaud dans le Nord ce samedi…même avec un petit rayon de soleil.
Météo pour le Samedi 18 septembre
Mais ce n’est pas une raison pour se priver de glace…..il n’y a qu’à prévoir une bonne soupe avant et un bon café bien chaud après…..
Celle ci est au yaourt et aux pommes caramélisées….
La recette:
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 30cl de yaourt grec (2 pots)
  • 30g de sucre vanillé maison (conservé dans un bocal avec des gousses de vanille)
  • 1 sachet de “fix chantilly” (facultatif)
  • 2 pommes
  • 10g de beurre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 4 c à s de miel liquide.
Eplucher les pommes. Les couper en cubes et les faire revenir à la poêle, avec le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées. Laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sachet (sans si vous êtes plus experte que moi…..)
Battre le yaourt au fouet électrique. Ajouter la chantilly puis le miel en battant à chaque fois.
Ajouter les pommes et mélanger.
Mettre en sorbetière environ 15 minutes. La consistance est assez crémeuse mais durcit au congélateur.
glace yaourt et carrot cake
La présentation n’est pas aussi soignée que dans certains de vos blogs…..en fait, je l’avais servie en assiettes….mais j’ai voulu “faire genre”…..comme j’ai déjà entendu…..pas une bonne idée…ça salit les bords du verre….
Mais avec quoi est elle servie?….avec du carrot cake…..les goûts se mariaient très bien à mon humble avis….
Mais pourquoi de carrot cake?…..toujours dans l’esprit d’utiliser les restes…de mon buffet...
Cette fois ci…c’est tout…..on a fini par tout manger….sauf quelques sablés qui attendent notre retour dans leur boite. En espérant qu’ils seront encore comestibles….
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15 commentaires:

irisa a dit…

Bien vue cette glace , elle est automnale avec ses pommes caramélisées ! je note

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une glace bien chaude pour moi alors!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une glace bien chaude pour moi alors!!!

pierre a dit…

c'est tjs la saison des glaces !!pierre

Un anonyme. a dit…

Un nouveau mensonge de ce blog dévoilé sur http://behindbabethcuisine.blogspot.com/ !

Grand Chef a dit…

en fait c'est une recette de bourgeois qui partent en weekend et qui ont une sorbetière!

Christine a dit…

Un petite glace pourquoi pas
et ensuite un bon café
bises

clquipopotte a dit…

Avec le carrot cake , ça m'plait ... Racontes nous , ou qu't'es ????
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥

une cuillère pour les délices a dit…

Humm je note cette recette car j'aurai bien ma sorbetière... ;)
C'est délicieux..
Bise & Bonne soirée

Cécile a dit…

Une glace qui est appétissante et tampis pour le froid! moi j'aime beaucoup! et avec du carrot cake c'est une bonne idée! Bonnes vacances! Bises!

Nadji a dit…

La glace est toujours de saison même quand il neige.
une version qui me plait beaucoup.
je n'ai jamais pensé au fixe chantilly dan la glace.
Je note.
A bientôt et bon séjour là où tu es.

taka a dit…

JE ne suis pas trés glace mais pour une fois,j'en ai acheté aujourd'hui,ce qui est rare.La flemme de faire et on en mange si peu
bon séjour

Silvia a dit…

Et bien, même si le billet est programmé, ta glace est d'actualité vu le beau temps qui fait à Paris! J'adopte ta recette! Bon voyage

Margaux Je dis M a dit…

elle a l'air délicieuse, j'aime les saveurs
ps: le kiki 36 c'est chez moi http://je-dism.blogspot.com/2010/09/m-lance-le-kkvkvk-36-vous-de-jouer.html
bonne soirée

Unknown a dit…

alors comme ça tu te caches sous les nuages du Nord??? Que de mystères.